重点项目
金属镁及镁合金项目
发布时间:2017-10-18 09:19:35 来源:[原创] 浏览次数:1505 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

一、项目名称:金属镁及镁合金项目

二、申报单位:平定县招商局

三、项目概况:

(一)项目内容

金属镁具有十分广泛的用途。镁的应用主要集中在镁合金生产、铝合金生产、炼钢脱硫、航空、军工四大领域,此外还用在稀土合金、金属还原、化学工业和仪表制造业等。镁与铝、锌、锰的合金具有特殊的机械性能,可用作冶炼钛铅、铀和铍的还原剂。随着我国经济的发展,其市场需求正急速扩大,国内由于镁严重短缺,目前国家每年还要用大量外汇进口金属镁。镁的销售一直处于供不应求,价格连续上涨。白云石是生产金属镁的主要原材料。我县白云石储量极为丰富,据测定储量达1亿吨,含镁量达21%27,且多为露天开采。金属镁的生产工艺成熟,建设工期短。镁的生产工艺主要包括硅热法和电解法,在我国是以硅热法为主,国外则以电解法为主。硅热法工艺流程较简单,基建投资较少,建厂快,生产灵活性大,同时可用燃料替代电能,生产过程中产生的炉渣可以利用,没有三废污染环境。生产工艺流程:原料白云石的破碎——白云石的煅烧——炉料粉碎——制球——真空热还原——提取结晶镁——精炼并铸镁锭——成品入库。

(二)项目投资估算

   总投资2亿元人民币。

(三)项目配套条件

 1.该项目选址在冠山镇工业园区,建设规模2万吨金属镁/年。

2.园区供电、供水、供汽、交通、通讯都十分方便。

(四)项目市场效益分析

该项目建成后,年可实现营业收入1亿元,实现利税3000万元。

四、项目进展情况 

(一)该项目符合国家产业政策鼓励类规定。

(二)项目经县有关部门初审认可。

(三)符合国家土地政策及环保规定。

五、拟引资方式 

 独资 、合资

六、联系方式 

联系人:单励志

 话:0353-6188657

 

 

 

招商项目
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号