首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
爱心餐厅暖人心
发布日期:2020-11-19 08:17
来源:阳泉晚报
分享到:

  只有让老年人老有所依、老有所养、老有所乐,才能提高他们的获得感、幸福感,让他们安度晚年。

  大家都知道“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,吃饭是每天不可或缺的事情,然而做饭却让许多人发愁不已,尤其是上了岁数的老年人。11月12日的《阳泉日报·晚报版》上就刊登了荆波、霍续保在半山公馆开老年餐厅的事情。

  夫妻二人原本就是半山公馆的居民,平时二人在外面做生意,疫情期间赋闲在家,偶然的机会和社区里的独居老人聊天时了解到了老人自己做饭的不便之处,恰巧夫妻二人曾经开过饭店,自己的房子又正好是在一层,用作餐厅再合适不过,社区主任得知此事后也是倾力相助,跑审批、筹资金、改造房屋……天时地利人和兼具,老年餐厅在今年的重阳节正式揭牌,得到了辖区内老人们的一致好评。

  爱心餐厅的成立是一件一举两得的事情,既让老人们的一日三餐有了着落,不用再为做饭而发愁,也不用每天出去买菜。同时,孩子们也不用担心年迈的父母是否能吃饱吃好,能节约出时间去努力工作。

  下一步,希望爱心餐厅可以注意营养搭配,增加菜品种类,让老人们吃得放心;多咨询老人们的意见,多收集他们的口味,才能量体裁衣,让老人们吃得舒心;对行动不便的老人提供送餐入户,对生活困难的老人予以用餐补助,让老人们吃得暖心。

  爱心餐厅暖人心。我国已经进入老龄化社会,只有让老年人老有所依、老有所养、老有所乐,才能提高他们的获得感、幸福感、满足感,让他们安度晚年。(灵均)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博