首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
小区无人打扫,环境卫生堪忧
社区网格员多方奔走请来了保洁员
发布日期:2021-03-25 08:19
来源:阳泉晚报
分享到:

  开发区同城苑小区有保洁员了。近段时间,小区居民发现院子里不再脏乱,环境卫生变好了。

  同城苑是郊区开发区康达社区辖区内的一个“三无”小区,长期以来,小区无物业管理、无业主委员会、无居民自治组织,卫生由各业主集资聘用一名保洁员负责。前段时间,因拖欠工资等问题,保洁员辞职了,小区卫生陷入无人打扫的状态。

  随着时间一天天过去,小区的卫生每况愈下,严重影响着居民的生活。社区网格长张建宁发现这一情况后,及时找到楼院长了解情况。原来,是9号楼2单元无人负责收费,加之个别业主不交费,导致收取的费用不够支付保洁人员工资,促使保洁员离职。

  小区不能没有专人保洁,居民们迫切希望社区出面协调解决这个问题,早日恢复小区的整洁。张建宁多方走访,通过居民推荐,与单元里的热心居民李霞取得了联系,并说服李霞帮忙收取本单元的卫生费。在收费过程中,李霞列出不愿意交费的住户名单,张建宁逐个打电话做这些住户的思想工作。两人默契配合,经过耐心协调,资金问题迎刃而解。

  保洁费用收齐了,张建宁开始忙着招聘保洁员。经过网格长和居民代表的考察、选拔,最终在8位应聘者中选择了一人作为小区的保洁员。如今,保洁员已正式上岗,经过打扫,垃圾不落地,枯枝落叶也被清理得干干净净,居民们都夸社区的好干部为大家办了件实事。(王鹏 吕志华)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博