首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 开发区视窗
高永红督导疫情防控工作
发布日期:2021-01-20 08:34
来源:阳泉日报
分享到:

  1月13日,阳泉经济技术开发区党工委书记、管委会主任高永红就落实农村疫情防控工作,带领各相关部门负责人深入南杨家庄村进行督查指导。

  发现发热者怎么处理?台账登记是否清楚?在南杨家庄村卡口,高永红详细询问了该村在卡口管理、人员排查管控、医疗保障、物资保障等各项疫情防控工作落实情况并对卡口值班值守的工作人员表示慰问,叮嘱他们在坚守岗位的同时要注意防寒保暖,做好自身防护。同时,要求有关部门做好后勤保障工作,提供有力支持。

  高永红说,农村仍是疫情防控的薄弱环节,特别是春节将至,人口回流以及聚集现象增多,农村地区防控压力进一步增大。村“两委”要深入贯彻落实省、市疫情防控工作相关会议部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实各方责任,不折不扣抓好疫情防控工作,带头抓好联防联控、群防群控,筑牢基层疫情防控防线。要做好返泉人员摸排工作,严格落实领导包保制度,村干部要包户到人,加快完成中高风险地区返泉来泉人员追踪排查和核酸检测工作。要做好农村卡口管控工作,严格落实出入登记管理、佩戴口罩、测温验码、环境消毒等防控措施,构筑起村一级的防疫屏障。同时,要加大宣传力度,切实提高村民疫情防控意识,众志成城做好疫情防控工作。(赵娉平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博