首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 开发区视窗
开发区全力以赴 筑牢疫情防控网
发布日期:2021-01-20 08:34
来源:阳泉日报
分享到:

  疫情在前,责任在肩。连日来,阳泉经济技术开发区市场监管分局充分发挥市场监管主力军作用,坚决扛起疫情防控政治责任,围绕重点领域、重点环节,坚持一线排查、一线宣传、一线防控,严格落实疫情防控工作要求,全力以赴织密织牢疫情防控网。

  针对当前疫情形势的发展变化,1月7日,开发区市场监管分局第一时间召开疫情防控专题部署会,传达上级疫情防控工作的安排部署和具体要求,明确工作任务,细化工作措施,重点对冷链食品和疫情防控工作进行再加压再部署。

  突出抓好冷链食品风险管控。按照进口冷链食品必须“全部清零”的要求,开发区市场监管分局对进口冷链食品开展专项检查,以农贸市场冷链食品经营销售单位、各餐饮服务单位及商超为重点检查对象,对进口冷链食品进行全面摸排,对冷冻的畜禽肉、水产品等冷链食品的溯源管理、产品质量及贮存条件进行重点检查,并对总仓运行前的存量进行统计汇总上报。督促食品经营者严格落实食品安全自查、进货查验、索证索票、购销台账等主体责任,坚决杜绝和销售来源不明、不符合食品安全标准的进口冷链食品,确保冷链食品疫情防控无漏洞。

  突出抓好退烧药品销售实名登记管控。分局执法人员在全区47家药店全部张贴通告,督促药店严格执行退烧药品实名登记购买制度。同时,以明查暗访的方式,组织对全区零售药店落实“退烧类药品销售实名登记”情况进行督导检查,现场查看涉检药房是否对退烧类药品销售进行实名登记、药房工作人员是否对进店人员进行测温登记、进店人员是否出示健康码,确保退烧类药品销售流向可追踪。

  突出抓好防疫用品质量监管。开发区市场监管分局充分发挥职能作用,严把产品质量第一关,由局领导带队深入一线,对全区口罩、酒精、消毒液、消毒湿巾等防疫用品开展专项检查,查验生产日期、有效期、生产批号、许可证等相关信息,坚决防止不合格产品流入市场,保障开发区防疫用品质量安全。

  突出抓好市场价格监管工作。开发区市场监管分局加大对防疫用品价格专项检查力度,强化对生活必需品价格监管,从重从快查处哄抬价格行为,坚决整治防疫用品和生活必需品恶意涨价乱象,维护防疫期间辖区重点民生商品价格稳定。

  开发区市场监管分局在严格市场监管的同时,还加强内部疫情防控工作,严格执行体温监测,注重日常消毒,加强防疫物资储备,并积极做好疫情防控宣传和应急值班值守工作,用扎实有效的工作举措,全力做好疫情防控工作。(聂晓敏 张晓建)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博