首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市委召开专题会议
姜四清主持并讲话
发布日期:2020-11-28 09:07
来源:阳泉日报
分享到:

  11月26日,市委召开专题会议,锚定争先进位目标,听取全市服务业运行情况汇报,剖析问题,明确举措,推动服务业高质量发展。

  市委书记姜四清主持会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛出席会议。相关县(区)和市直有关部门负责同志参加会议。

  会议指出,要高度重视服务业发展。近年来,我市服务业蓬勃发展,在经济中占比不断提升,已经成为拉动增长、促进就业增收的重要支柱。推动服务业高质量发展事关全局、事关阳泉未来。各级领导干部要切实增强责任感使命感和紧迫感,不断提高抓服务业的能力和水平,加快推动服务业高质量发展,为满足人民群众对高品质生活的需要、实现高质量转型发展提供有力支撑。

  会议强调,要认真对标年度目标任务,拿出“一天当成两天用”的工作劲头补短冲刺,积极推动服务业发展,奋力实现争先进位。要聚焦批零住餐、房地产、交通物流等关键领域,抓住岁末年初等关键节点,深入研究市场需求,找准增长点和发力点,通过培育壮大市场主体和精准发放消费券、组织开展促消活动等方式,加快推动服务业回暖,切实扭转服务业下行态势。要加强项目带动,强化政策、资金等要素保障,不断优化营商环境,推动服务业企业延长链条,增强全市服务业转型发展后劲。

  会议要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,协调联动、主动作为,全力以赴推动服务业发展。服务业发展领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,积极做好服务业发展运行监测和调度工作。各行业主管部门要加强服务指导,建立服务业重点企业清单,深入开展入企帮扶,及时解决企业实际问题,推动服务业健康发展。各县区要做实存量、深挖增量,因地制宜发展好特色服务业,积极培育新热点新业态,实现服务业提档升级。

  会上,市发改委通报了全市服务业运行情况,市直有关部门和部分县区负责人就服务业发展情况和下一步工作作了发言。(郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博