首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
省扶贫办主任刘志杰调研指导我市脱贫攻坚巩固提升工作
发布日期:2020-11-28 09:06
来源:阳泉日报
分享到:

  11月26日,省扶贫办党组书记、主任刘志杰来到我市,就脱贫攻坚巩固提升工作进行实地调研指导。市委书记姜四清,市委副书记、市长雷健坤,市委副书记薛明耀,市委常委、平定县委书记李明,副市长李文兵等分别陪同。

  近年来,我市深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,坚决落实省委省政府部署要求,坚持脱贫、巩固、提升总基调,保持高位推进、高频督导、高效统筹态势,为脱贫攻坚决战完胜奠定了良好基础。其中,2016年实现首战首胜,2017年实现再战再胜,2018年实现决战决胜,130个贫困村整体退出,2019年和2020年全面巩固提升脱贫攻坚成效,加快了衔接乡村振兴战略的步伐。

  调研中,刘志杰一行深入三个县(区)五个乡镇六个村,分别在郊区西南舁乡东林尖村、代家庄村和平坦镇桃林沟村,平定县冠山镇鹊山村,盂县牛村镇后元吉村、孙家庄镇王炭咀村,就贫困村环境整治和提升工程、脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴有效衔接、我市“领帮带”模式“强村带弱村”典型——贫困村杨家庄乡大南庄村与平坦镇桃林沟村并村发展、易地扶贫搬迁集中安置和后续扶持、扶贫超市运行等内容进行调研指导,并走访东林尖村武恩敬及桃林沟村王秋所等部分贫困户,了解他们所盼所想和脱贫后的生产生活、就业状况,在盂县文化活动中心展览馆参观了脱贫攻坚摄影展。

  刘志杰对我市脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他指出,阳泉市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,广大扶贫干部工作热情饱满,工作务实,驻村干部政策掌握精准,真心实意为贫困群众解难题办好事;贫困群众不等不靠,自我脱贫愿望强烈,产业项目选择精准,带贫模式长效稳定。他要求,阳泉要继续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,夯实工作举措,高标准完成脱贫攻坚任务。要继续保持攻坚态势,善始善终,善作善成,慎终如始,持续巩固脱贫攻坚成果,不断夯实乡村振兴基础;要建立健全合理完善的利益联结机制,注重脱贫质量,统筹推进脱贫攻坚工作;要把产业扶贫作为扶贫工作的重头戏来抓,因地制宜,扎实推进,完善以产业、就业为主,多措并举的后续帮扶措施,切实帮助农民稳步增收致富;要坚持目标导向,始终保持冲刺状态,不松劲、不懈怠、不停步,在具体工作上要再细致、再认真、再精益求精,确保工作成效好上加好,确保脱贫攻坚成效持续提高,坚决打赢脱贫攻坚战。(郁静 张景梅)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博