首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清在平定经济技术开发区调研时强调:抢抓发展机遇 聚焦“六新”突破 切实发挥好开发区主战场主阵地主引擎作用
发布日期:2020-11-27 08:53
来源:阳泉日报
分享到:

  11月25日,市委书记姜四清深入平定经开区,就谋划“六新”项目等情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、市委部署要求,抢抓发展机遇,加强统筹谋划,聚焦“六新”突破,狠抓项目建设,切实发挥好开发区主战场主阵地主引擎作用。

  市领导薛明耀、李明、黄海涛、郭卫东一同调研。

  来到平定经开区,姜四清先后到平定县兴鑫新材料科技有限公司、西格里泉海碳素(山西)有限公司、山西贝特瑞新能源科技有限公司参观调研,听取相关企业负责人介绍,具体了解产品生产、应用、销售等情况。他强调,要积极推进规上企业研发活动全覆盖,不断增强科研创新能力,加快成果转化应用,不断延伸产业链,提升产品附加值和竞争力,促进企业做大做强做优。

  在随后召开的座谈会上,姜四清听取了平定经开区有关工作情况,华阳集团与荣盛集团、如意集团项目合作推进情况,中国阳泉时尚科创产业城规划编制情况的汇报,并与平定县委、县政府、经开区主要负责人和华阳集团相关负责人进行了座谈交流。

  姜四清对平定经开区的工作给予了充分肯定。他强调,开发区是转型发展的主战场主阵地主引擎。平定经开区要进一步提高政治站位,充分领会省委、市委战略意图,抢抓发展机遇,聚焦“六新”突破,围绕新材料等重点产业方向,进一步加强与如意集团、荣盛集团、桐昆集团等的交流合作,加快推进中国阳泉时尚科创产业城等项目建设,坚定不移地推动经开区高质量发展。要强化交账意识,紧紧咬定年度目标任务,落细落实工作责任,力争实现争先进位。要加强统筹谋划,坚持高起点定位、高标准规划,统筹做好园区功能分区、产业项目引进等工作,特别是要围绕研发末端和应用前端,积极引入一流研发团队,建设高水平研发平台,提升企业持续研发能力。要积极拓宽融资渠道,加快建立高水平融资平台,综合运用市场运作、财政投入等手段,推动园区建设提质提速。要强化项目推进,确保签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快投产达效。要以打造“六最”营商环境为牵引,深化“放管服效”改革,审批权限尽快向经开区授权到位,多措并举降低企业生产要素成本,为企业提供全方位服务,增强开发区对投资的吸引能力、项目建设的承载能力和产业发展的集聚能力。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博