首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
阳泉职业技术学院文化艺术学校举行教学展演
姜四清王旭明等观看
发布日期:2020-11-26 07:54
来源:阳泉日报
分享到:

  11月24日,阳泉职业技术学院文化艺术学校举行教学展演。市领导姜四清、王旭明、任建华、杨建军、张立君等与观众一同观看。

  本次教学展演是事业单位改革后,阳泉职业技术学院文化艺术学校举办的第一场教学汇报演出。展演在开场舞《吉祥中国》中拉开序幕。由学校教师和历届毕业生共同表演的器乐合奏《奇迹》,表达了师生们努力开展好职业教育实践的决心和信心。舞台上,由国家一级演员、市晋剧院院长刘卫平演唱的晋剧《十五贯》选段“听樵楼”字正腔圆、声音洪亮,得到了观众的阵阵掌声。舞蹈《百花争妍》、女声独唱《领航新时代》、诗琴画意表演《红旗颂》、舞蹈《茉莉花开》……在历时一个半小时的展演中,师生们用歌舞等艺术形式,展示了近年来丰硕的教学成果,表达了对祖国的敬爱之情。

  改革前,市艺校为国家培养了数千名各类艺术人才,毕业生遍布省内外,大部分毕业生已经成为我市和省级专业文艺团体、以及艺术教育工作的中坚力量。今后,阳泉职业技术学院文化艺术学校将继续贯彻党的教育方针,落实“铸魂育人、立德树人”根本任务,秉承“重德行、强基础、精技能、讲创新、求多艺、有个性”的文化艺术专业人才培养模式,进一步扩大职业教育影响力,提升职业教育服务全市经济社会发展的能力。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博