首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤“四不两直”督查重污染天气应对工作
发布日期:2020-11-18 08:45
来源:阳泉日报
分享到:

  为有效应对重污染天气,确保完成好我市2020-2021年秋冬防大气攻坚任务,11月16日下午,市长雷健坤以“四不两直”方式,深入基层督查我市重污染天气应对工作。

  据气象部门、生态环境部门预测,近期我市将经历一次中度至重度的大气污染过程。为保护公众健康、有效改善环境空气质量,我市于14日零时启动了重污染天气橙色预警。督查中,雷健坤来到“阳泉记忆——1947”文创园建设工地,实地检查工地扬尘整治“六个百分之百”的落实情况,责令施工单位立即整改相关问题。在义井桥交警执法站,雷健坤现场听取车辆禁限行管控情况汇报,要求执法人员科学调整勤务部署,有针对性加强重点区域、路段的巡逻管控,机动灵活开展路面查缉。随后,雷健坤来到天成物流公司、冀东水泥有限公司,详细了解企业重污染天气应急减排及错峰生产措施落实情况,叮嘱企业要根据重污染天气应对要求,自主加大减排力度,切实担负起环境保护的社会责任。在城区义井镇白羊墅村,雷健坤随机入户走访村民,查看“煤改气”和散煤禁烧工作进展情况,要求相关部门加强供电、供气保障,严格落实补贴政策,确保群众温暖过冬。

  雷健坤强调,有效应对重污染天气对我市完成好“2+26”通道城市秋冬防任务具有至关重要的作用。全市各级各部门要高度重视,加强会商研判和精准调度,落实落细重污染天气应急响应措施,加大减排力度,努力降低污染等级。要强化管控,聚焦机动车禁限行、工业企业减排、扬尘整治、散煤禁烧等重点,以硬措施、铁手腕、真功夫落实好各项管控措施。要压实责任,坚决落实污染防治的企业主体、行业监管、属地管理责任,强化督查督办,从严执法检查,加强考核奖惩,坚决打赢蓝天保卫战。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博