首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 交通
交警三大队进农村开展“一老一小”交通安全宣传
发布日期:2020-11-17 08:20
来源:阳泉日报
分享到:

  11月11日,交警三大队到辖区苇泊、山头、段家庄、河底等村庄开展“一老一小”主题宣传教育活动,为农村地区老年人及少年儿童送去“一盔一带”等日常交通安全出行知识。

  活动中,民警通过上门串户的方式走进群众家庭,开展面对面宣传。每到一户,民警都组织大家围坐在一起,针对老年人、儿童交通意识淡薄、缺乏交通安全常识等特点,结合其出行方式规律,详细讲解老年人、儿童参与交通的注意事项,并给他们发放《致广大农民朋友的一封信》《“一盔一带”安全出行》等宣传资料。

  民警通过列举周边的典型案例,以通俗易懂的语言讲述了超员、超载、无牌无证、闯红灯、农用车违法载人、骑摩托车和电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,提醒大家要加强安全防护意识,做到自觉抵制交通违法行为,严守交通安全法律法规,共建安全畅通的道路交通环境。 (李爱忠 孙海珠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博