首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 志愿服务
【人物故事】志愿者郭维斌:力所能及为创卫贡献力量
发布日期:2020-04-27
来源:阳泉晚报
分享到:

    4月20日,矿区桥头社区居民郭维斌行走在桥东街,看着干净整洁的道路、有序停放的车辆,高兴地说:“以前的桥东街商户占道经营严重,垃圾杂物遍地,你再看看现在的街道,完全变了个样子,这些都是我市创卫带来的巨大变化。”

    今年47岁的郭维斌看到自己的居住环境在我市创卫期间,发生巨大改变,心里由衷地高兴。郭维斌说:“创卫期间,社区工作人员每天在小区里清理垃圾杂物、铲除小广告、宣传创卫知识,眼看着环境一天天变好,我也想为社区创卫做出点贡献。”

    郭维斌来到桥头社区,找到社区干部表达了自己的想法,他光荣地成为一名创卫志愿者。在社区组织的清扫活动中,看到社区工作人员都是女性,郭维斌主动担起责任,捡拾垃圾、清理小广告、清扫楼道。

    在新冠肺炎防疫阻击战中,社区工作者一边要做好其他工作,一边还要对外来人员进行严格排查、登记,常常是全员出动。为了让大家安心排查,郭维斌来社区义务值守。有居民来办理相关事务,郭维斌总是热情地接待,让居民乘兴而来,满意而归。

    眼下,我市创卫工作已经取得一定成果。辖区里车辆停放有序,居民生活环境得到极大改变。郭维斌通过为社区做些力所能及的小事,为广大社区工作者分忧、为桥头社区打造幸福家园添砖加瓦。看着自己的生活环境在广大社区工作者和许许多多志愿者的努力下,正一天天变好,郭维斌高兴地说:“能为咱阳泉创卫尽一份绵薄之力,是我的荣幸。今后我还会更加努力,和社区工作者一起,把我们社区打造成美丽、和谐的幸福家园!”(王 鹏)

 
 领导活动集
姜四清在调研国资国企改革工作时强调:学习借鉴先进经验 坚持分类精准施策 全面深化国资国企改革
阳煤集团气凝胶科创城园区转型发展论坛暨签约仪式举行
市十五届人大五次会议胜利闭幕
凝心聚力 砥砺奋进 重塑竞争新优势 倾力打造晋东区域中心城——在市十五届人大五次会议闭幕会上的讲话
市委召开专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议
雷健坤到阳泉公路分局调研国省干线公路“十四五”建设规划项目
市政协十三届四次会议胜利闭幕
姜四清参加平定县代表团审议时强调:发挥比较优势 擦亮平定品牌 推动经济社会发展取得新的更大突破
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: