首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 志愿服务
百余名志愿者义务植树添新绿
发布日期:2020-04-16
来源:阳泉晚报
分享到:

  4月12日,我市义工联合会开展以“绿色环保,共创美丽阳泉”为主题的义务植树活动,以实际行动为创建文明阳泉、绿色阳泉作贡献。

  清明前后正是植树造林的大好时节。活动当天,下白泉种植基地里一派忙碌的景象。义工们热情高涨、干劲十足,大家分工协作,有的挖坑、有的扶苗、有的培土、有的浇水,栽下一棵棵树苗。

  据悉,每年春季,市义工联合会都会组织开展植树活动,今年已经是第15届。了解到市义工联合会要组织义务植树活动,省运雷锋车队的30多名志愿者也积极报名参与。

  省运雷锋车队志愿者姚汝禹说:“参加义务植树是我们雷锋车队所有志愿者的心愿,希望能用自己的微薄之力为山城披上更多绿装。”  

  市义工联合会连续15年义务植树,栽种了2000多棵绿树,为山城大地绿起来、美起来尽一份力量。市义工联合会党支部书记陈占琳介绍,除了省运雷锋车队的30多名司机师傅,还有130多名义工及家属也参加了这次活动。

  经过大家一上午的努力,新栽种的200株树苗昂然挺立,为山城的春天增添了一抹新绿。(冯梦琪)

 
 领导活动集
全省开发区常态化督导第四督导组进驻阳泉见面会召开
市委全面依法治市委员会召开第二次会议
我市召开项目建设和招商引资工作调度会
我市召开“三零”单位创建工作动员部署大会
我市召开民营企业家座谈会
雷健坤“四不两直”督查脱贫攻坚工作
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: