首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 志愿服务
阳泉移动郊区分公司“红马甲”开展志愿服务
发布日期:2020-03-06
来源:阳泉晚报
分享到:

  3月5日,是学习雷锋日,也是中国青年志愿者服务日。和煦的春风里,阳泉移动郊区分公司的20余名志愿者身穿红马甲,走在荫营镇的大街小巷、车站、广场,或持喷壶消杀、或拿抹布清理顽固污渍,他们的身影成了一道亮丽的风景线。

  “今天的志愿活动从早上9点就开始了。疫情防控期间,公共场所的消杀任务艰巨,所以沿路的公交车站、广场上的健身器材等群众接触频次高的隐患点就成了我们这次志愿活动的重点。”在荫营公交站点,志愿者张丽霞一边消杀一边说。

  在不远处的郊区新时代文明实践主题广场,“红马甲”们除了为健身器材、垃圾箱等进行消杀外,还不时劝散三三两两聚集的人群,提醒行人戴好口罩。“像这样的志愿活动,我们几乎月月有。此外结合重要节点,植树、助学、敬老、扶贫等各式主题的志愿活动也不少。参与的志愿者多起来以后,我们这支队伍还被吸纳到了郊区新时代文明实践志愿者队伍中,大家参与的热情更高了。”党员志愿者朱鸿远说,在一次次志愿活动中,公司党支部的凝聚力大大提高,员工奉献社会的意识也进一步增强。

  疫情防控期间,阳泉移动郊区分公司的志愿服务让很多人受益。阳泉移动郊区分公司负责人杨杰介绍,为了方便疫情防控期间有关单位、部门“云办公”,他们发挥专业技术优势,放弃休假为多个单位安装了云视讯会议系统;响应区委、区政府号召,他们在短时间内开发出社区人员出入管理系统,并覆盖郊区170多个小区、村,实现了“手机一扫,便知身份”。 (郭鑫璐 通讯员刘宏) 

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: