首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 阳泉好人
董殿英获评“全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者”
发布日期:2021-01-05
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,民政部召开全国民政工作视频会议,总结2020年民政工作,对全国民政系统抗击新冠肺炎疫情199个先进集体、199位先进个人和498位优秀城乡社区工作者进行表彰。城区上站街道市政府大院社区党委书记、居委会主任董殿英被评为“全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者”,是我市唯一获此殊荣者。

  疫情防控中,董殿英勇于担当、甘于奉献,带领社区工作人员,坚决贯彻执行中央、省、市关于疫情防控工作的安排部署,把疫情防控工作作为社区最重要的工作抓紧抓实抓细,第一时间组织成立了社区疫情防控工作领导小组,组建“大院疫情防控工作群”,和社区党员、志愿者迎难而上、值班值守,把鲜红的党旗插在了社区战“疫”最前沿。她坚持以党建引领基层治理,统筹各类资源,创新推行“5+N+X”抗疫机制,线上线下、多方联动,在辖区筑起了“外防输入、内防反弹”的抗疫“防火墙”,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。随后,她带领社区工作人员深入驻地商户、企业摸排,了解诉求,协助企业持续做好疫情防控工作的同时,发动新媒体力量为辖区企业直播销售,帮助30余家企业、商户实现复工复产。(薄红贞)

 
 领导活动集
市委召开专题会议
市委常委会召开扩大会议
雷健坤督查疫情防控、市场保供和安全生产工作
雷健坤与万家寨水务控股集团董事长陈耳东举行工作会谈
市委常委会召开会议
姜四清到市煤气有限责任公司调研时强调:优化提升服务 强化安全管理 提升智能化数字化水平
二〇二〇年中国纺织大会召开
姜四清会见出席2020年中国纺织大会的部分参会嘉宾
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: