首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明网幻灯
一样的情怀 不一样的呈现
发布日期:2021-02-03
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

  

  随着牛年春节脚步的临近,年味儿越来越浓。2月1日下午6点多,市广播电视台一号演播厅内,2021年阳泉春晚的录制工作正在紧锣密鼓地进行着。

  “再来一遍,要注意面部表情。”舞台一侧,阳泉广播电视台总编辑、阳泉春晚总导演赵雁做着指导。此时,站在台上的是20多名来自我市各医院的医护人员,他们都曾远赴湖北抗疫一线。

  每年的阳泉春晚都是全市人民喜闻乐见、不可或缺的视觉盛宴。2021年阳泉春晚是我市连续主办的第36届电视春晚,与往年不同的是,在今年的节目录制现场,除了演员、导演和工作人员外,台下没有一位观众。即便是这样,演员们的演出激情丝毫没有受到影响,用心演好每一个环节。“这是我第一次参加春晚,心情很激动。虽然台下没有观众,但我们仍然排练了一遍又一遍,希望观众通过电视屏幕看到我们最好的状态。”一位表演者说。

  赵雁介绍,在严格落实疫情防控措施的前提下,节目组不仅采用无观众录播的形式,而且对主题和节目内容进行了调整,将“我们在一起”作为晚会主题,围绕过去一年里,我市在疫情防控、脱贫攻坚和转型发展等方面取得的成就,特别打造了脱贫主题小品《俺村有喜事》、抗疫纪实剧《我们在一起》、歌颂家乡的小品《抖出咱的阳泉美》、体现“中共创建第一城”的红色历史和“晋东区域中心城”的建设成就和美好未来的音诗画《我的阳泉我的城》以及相声《牛气冲天》等5个语言类节目,同时将过去五年阳泉春晚的经典节目进行回顾,与今年全新创作的内容有机结合,为全市人民展示新时代阳泉篇章的温情记录,打开阳泉百姓鲜活生动的温暖记忆。

  据悉,2021年阳泉春晚将于2月4日晚8点(腊月二十三小年夜)播出,时长约180分钟,敬请关注。

 
 领导活动集
市委审计委员会召开第五次会议
阳泉军分区党委全体(扩大)会议暨全市党管武装工作述职会议召开
姜四清督导盂县疫情防控工作时强调:严格规范防控要求 精准落实防控举措 全面抓实春节期间疫情防控工作
市政府召开第六十三次常务会
市政府与山西国际能源集团有限公司(格盟国际)举行工作会谈
姜四清会见山西国际能源集团有限公司董事长曹阳一行
市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议召开
市人大常委会举行第61次主任(扩大)会议
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: