首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明时评
【今日头条】广聚人才,助力阳泉转型崛起
发布日期:2019-10-30
来源:阳泉晚报
分享到:

    让更多的优秀人才扎根阳泉、奉献阳泉,以真才实学谋求经济社会发展,努力争当知识型、技能型、创新型、专家型的促进我市又好又快发展的先锋。 

    前段时间,全市人才工作大会隆重召开。人才是推动我市转型崛起和经济社会发展第一资源的发展理念在山城大地进一步确立,识才、爱才、重才、敬才,力度空前。我们又一次深切感受到我们阳泉比以往任何时期都更加渴望人才,也比任何以往时期都更能成就杰出人才。

    “多士成大业,群贤济弘绩。”时代潮流,浩荡汹涌,放眼当今世界,纵观如今市场,不同国家和地区之间的综合竞争,说到底就是人才的竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源。目前我市正在转型崛起,对我们这个寻求突围的资源型城市而言,既面临千载难逢的大好时机,又面临激烈竞争的严峻挑战。如果想高质量转型崛起和经济社会发展,就要抢抓机遇,赢得挑战,招才引智,聚才筑梦。

    政以才治,业以才兴。当前,我市正处在“聚力六大突破,实现转型崛起”的关键时期,比任何时候都渴求人才,这已成为全市各县区和各部门在人才工作方面的统一共识,接下来的关键就是如何抓好实施,营造引才、聚才的良好氛围和环境,让每一位英才在山城大地人尽其才,施展才华,大有作为。

    求贤若渴,引而不竭。今日阳泉,“识才”“爱才”“用才”“聚才”势在必行,是非走不可的一条康庄大道。

    首先,要有效破除制约人才发展的思想观念、制度藩篱和政策壁垒,真正树立起“人才是推动我市转型崛起和经济社会发展第一资源”的发展观,将尊重知识、爱护人才、以人为本作为创新发展的第一要务,在政策落实上切实做到事业为上,以用为本,有为有位,把党的全面领导政治优势转化为人才发展的体制机制优势,用科学透明的制度安排,让广大优秀人才“名利双收”,使其创新的内生动力得以充分释放,从“要我创新”到“我要创新”,从“要我干事”到“我要干事”。这样,我们阳泉何愁不会兴旺发达,繁荣富强。

    其次,要压实各级党委“一把手”抓“第一资源”的责任,知人善任、任人唯贤,使干事创业的人才有发展的空间,有创新的舞台。“一把手”要有识人之术、用人之道、聚才之力、尊才之心,要寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能,要从内心深处树立起人才是第一资源的人才观。充分发挥人才的特长、个性,拿出更多针对性举措,切实把服务做到人才最需处,让英才人尽其才,使出浑身解数,亮剑于我市“聚力六大突破,实现转型崛起”的大舞台中,光耀山城。

    知识就是力量,人才就是未来。阳泉曾经的辉煌得益于人才,阳泉未来的转型崛起和经济社会发展同样离不开人才,厚待人才就是对未来最大的负责。我们坚信,随着我市人才政策的不断落实,山城大地必然人才涌出,尽展千帆竞发、万马奔腾、干事创业、奋发有为的崭新局面。我们要抢抓机遇,大胆探索,主动作为,不拘一格,加快推进人才强市和转型崛起战略,让更多的优秀人才扎根阳泉、奉献阳泉,以真才实学谋求经济社会发展,靠创新拼搏实现转型崛起,努力争当知识型、技能型、创新型、专家型的促进我市又好又快发展的先锋,在工作岗位上实现自身价值,彰显自身才华,谱写人生的华美乐章。(朱玉红)

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: