首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明时评
【群音汇】送医下乡守初心 改善医疗更彻底
发布日期:2019-10-30
来源:阳泉晚报
分享到:

    把农民看病的全部希望寄托在送医下乡肯定不行,从根本上来看还是要改善农村医疗环境,发展基层医疗服务。 

    日前,《阳泉晚报》在《市一院送医下乡 500余村民受惠》中报道,市一院组织各科室多名医疗技术骨干组成医疗队,到郊区阴营镇开展义诊活动。活动共接诊患者500余人,受到了当地村民的欢迎和好评,让更多人享受到健康服务。

    虽然近年来农村医疗水平稳步上升,交通也更加便利,但由于各种原因,依然有一部分农民去大医院就诊困难。尤其是农村的老年人,由于出行困难,在生病后很少能及时前去大医院就诊,从而错过了最佳的治疗时间。市一院送医下乡恰好解决了这个燃眉之急。但想要从根本上解决农民看病难的问题,单靠市一院一家作为是远远不够的。

    加大送医下乡的力度,切实改善农村居民就医条件。想要改善农村居民就医条件,相关部门要加大送医力度,鼓励号召各大医院形成助农看病联盟,合理安排时间轮流下乡,走进基层,为农村居民普查身体,并提出合理的治疗建议和健康指导,引导其养成健康的生活习惯和就诊意识。

    继续发展农村医疗水平,从源头上改善农村就诊环境。虽然送医下乡缓解了农民就诊困难的现状,但由于设备缺乏和医生工作时间等各种条件的限制,还是不能很好地解决农村居民就医问题。因此,把农民看病的全部希望寄托在送医下乡是肯定不行的,从根本上来看还是要改善农村医疗环境,发展基层医疗服务。(任锁生)

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: