首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 文明创建
华阳一矿连续6届获评“全国文明单位”
发布日期:2021-01-13
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,记者从华阳新材料科技集团了解到,在前不久召开的全国精神文明建设表彰大会上,华阳集团一矿再次获评“全国文明单位”,成为该集团公司唯一一家连续6届获此殊荣的单位。

  “全国文明单位”是全国文明建设领域的最高荣誉,原则上每三年评选一次。一矿于2005年首次获评“全国文明单位”,又分别于2009年、2011年、2015年、2017年、2020年获此荣誉。

  多年来,一矿坚持把文明创建与安全生产、经营管理等放在同等重要的位置来抓,持续打造高标准“全国文明单位”,结合实际开展文明创建工程,内容、载体、机制不断创新,形成了党政统一领导、全员积极参与、全方位统筹推进的创建格局。

  一矿积极履行企业社会责任,不断强化职工道德建设,引领文明风尚养成。落实全面从严治党要求,持续深化党风廉政建设和反腐败工作。加强文明创建软硬件建设,职工教育、文体活动形式多样。积极参与企地共建、精准扶贫,开展绿色矿山建设,塑造企业文明形象。始终把职工群众冷暖放在心上,把共建共享作为一切工作的出发点和落脚点。

  下一步,一矿将以第6次获评“全国文明单位”为新的起点,在各项工作中明战略、抠成本、严管理、强执行、较真劲,加快智能矿山建设步伐,高标准、高要求、高质量助力转型发展。(聂晓彬 赵贤)

 
 领导活动集
市委召开“十四五”规划编制专题会议
市政府召开疫情防控工作推进会
雷健坤主持召开市政府工作务虚会
雷健坤赴平定县督查疫情防控工作时强调:扎紧关口 严防输入 阻断传播 切实提高疫情防控效率和精准度
姜四清夜查我市疫情防控工作时强调:强化责任担当 保持迎战状态 织密防控网络 坚决守住阵地
市委召开专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议
姜四清专题调研中国阳泉时尚科创产业城项目建设时强调:提高政治站位 树牢项目为王导向 加强要素保障 加快推进项目建设
雷健坤深入一线督导疫情防控工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: