首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
一支铅笔的梦想
发布日期:2021-02-26
来源:阳泉晚报
分享到:

  想一想,一支老憋在文具盒里的铅笔会有多少梦想?

  第一个梦想,是溜出文具盒。知道我要做什么吗?我要到屋顶上,为人们当避雷针。当雷公公来临时,我要与他在半空搏斗。当然,平时我还可以在屋顶上面看风景呢!哈,多么好玩!多么开心!

  第二个梦想,是跑到射箭场上。知道我要做什么吗?我要当射箭手的箭,只要射箭手两臂一用力,我就“嗖”地一声飞出去,稳稳当当地扎在靶心,观看的人们都会夸我!哈,多么好玩!多么开心!

  第三个梦想,是躲到菜园里去。知道我要做什么吗?我要在青青的绿叶间长成长长的苦瓜,或者伪装成嫩嫩的黄瓜。菜园里的派对马上开始!哈,多么好玩!多么开心!

  第四个梦想,是来到森林里。知道我要做什么吗?我要当笔直的大树,树干上有唱歌的鸟儿,我可以和鸟儿们一起玩耍、嬉戏。哈,多么好玩!多么开心!

  第五个梦想,是来到校园里,知道我要做什么吗?我要躺在粉笔盒里当粉笔。老师一上课就会用我写字,粉笔盒里还有许多小伙伴,我们可以一块儿和同学们听老师讲课,学很多知识。哈,多么好玩!多么开心!

  谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。

  文苑小学四年级 王宇轩

  指导老师 李艳芳

 
 领导活动集
市十五届人大六次会议胜利闭幕
市政协十三届五次会议胜利闭幕
市十五届人大六次会议举行第二次全体会议
姜四清参加平定县代表团审议时强调:敢于担当作为 勇于改革攻坚 推动经济高质量高速度发展
姜四清参加市政协十三届五次会议第一联组讨论时强调:围绕中心服务大局 发挥委员主体作用为夺取“十四五”转型出雏型贡献力量
雷健坤参加盂县代表团审议时强调:坚定信心 鼓足干劲 奋力争先 在全市转型发展蹚新路征程中走在前作表率
雷健坤参加市政协十三届五次会议第十联组讨论时指出:凝心聚力 同心同向 为推动阳泉高质量转型发展贡献力量
雷健坤在市十五届人大六次会议上作的政府工作报告(摘登)
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: