首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 未成年人
欢乐团圆又一年
发布日期:2021-02-24
来源:阳泉晚报
分享到:

  盼望着,盼望着,期待已久的春节马上就要到来了。

  一向起得最晚的我在除夕那天却起了个大早,我乐呵呵地穿上衣服,与妈妈边贴对联边打趣儿,又跟外婆一起去打扫卫生,真是又忙碌又欢乐。忙完这些后,外婆看了看时间,竟是下午1点了,就这样,外婆连午饭也没做,直接奔到厨房研究年夜饭去了。

  不一会儿,姨妈、姨夫、哥哥过来了,正赶上饭点。“哎!吃饭了!”我小跑过去一看,不仅有火锅,还有代表年年有余的糖醋鱼、步步高升的年糕和团团圆圆的饺子,最有趣的是一盘黄瓜,外婆竟把它雕出了花来。我不禁赞叹道:“外婆,你真是深藏不露!”听到这句话,全桌人皆大笑起来。

  吃完年夜饭,我们一家人又围在一起看春晚。今年的春晚可不一般,《山水霓裳》这个节目里的服装可真是千变万化,特效技术令人惊艳,还有节目《牛起来》,要不是标明是云录制,我都以为全是真人在现场呢。通过今年的春晚,我感受到了中国科技在飞速发展,这让我无比骄傲和自豪。

  随着春晚的倒计时,我知道“春节”马上就要到来了,听着电视里的倒计时,看着窗外家家户户的彩灯,我激动不已。我突然感叹道:“唉,我又老了一岁。”大家惊讶地望着我,妈妈说:“啥?你都老了,那我们这群人呢?”“哎,你们当然是越活越年轻呀!”我这一番话,引得众人大笑。

  第二天,我依旧早早起床,和姐姐们一起去拜年。爷爷奶奶摸着我的头,说我长高了,也懂事了,其他长辈也祝我身体健康,学业有成。

  又是一年过去了,在新的一年里,会有新的希望、新的快乐、新的征程。

  北大街小学五(6)班 杨婧玉

  指导老师 吴 琼

 
 领导活动集
全市党史学习教育部署会召开
市政协十三届五次会议隆重开幕
全市森林防灭火工作安排部署会召开
市人大常委会举行“双优一先” 表彰会
姜四清会见江苏京晶光电科技有限公司董事长高长有一行
姜四清在盂县调研项目开复工和农业农村工作时强调:开足马力抓建设 不负春光抓农事 守住底线抓安全 全力以赴抓发展
市政府召开专题会议
全市“四聚焦四提升”专项活动部署会议召开
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: