首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 领导活动
姜四清参加平定县代表团审议时强调:敢于担当作为 勇于改革攻坚 推动经济高质量高速度发展
发布日期:2021-02-24
来源:阳泉日报
分享到:

  2月23日,市委书记姜四清参加市十五届人大六次会议平定县代表团全团会议,与代表们一同审议市政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、计划报告和预算报告。他强调,要全面贯彻中央、省委的决策部署,坚决落实市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神,敢于担当作为,勇于改革攻坚,努力推动经济高质量高速度发展。

  市领导李明、郭卫东、申济参加。

  审议中,王建义、马双银、王俊杰、冀虎平、延振庆、程秀宏、李明、石峥、朱继明、李占刚、刘建平、许贵琴等代表分别发言。大家认为,政府工作报告总结成绩实事求是,规划蓝图鼓舞人心,目标任务重点突出,推进举措具体可行,体现了目标导向、结果导向、实干导向,是一个站位高、谋得准、抓得实、聚民心、提信心的好报告。大家还围绕新材料产业发展、清洁取暖、紫砂砂器发展、旅游公路建设、棚户区改造、开发区改革、娘子关省级生态旅游示范区建设、营商环境优化、现代农业产业园推进、数字经济发展等方面作了发言。姜四清边听边记,对代表们的意见建议一一给予了回应,要求有关部门认真梳理,研究落实,及时反馈。姜四清说,大家的发言站位高、思考深、质量好,充分体现了作为人大代表认真履职尽责、积极建言献策的责任感使命感。

  姜四清说,雷健坤同志代表市政府作的工作报告,全面贯彻了中央、省委的决策部署,体现了市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神,是一个措施务实、鼓舞士气、提振精神的好报告。“十四五”规划纲要与规划《建议》一脉相承,是对规划《建议》的具体化措施化项目化,符合阳泉实际。

  姜四清指出,过去的一年,我市统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强力推动“六新”突破,党的建设和党领导的各项事业取得新进展新成效,主要经济指标增速实现进位跃升,千亿级纤维新材料产业基地初见雏形,半导体新材料全产业链条初步形成,全市转型发展势头强劲。在全市蓬勃发展的大格局中,平定县作出了重要贡献,起到了排头兵的作用。

  姜四清强调,平定县资源丰富,区位独特,人文厚重,基础扎实。要围绕市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标,聚焦五件大事,按照政府工作报告确定的目标任务,进一步对标先进,真抓实干,奋力开创发展新局面。一要当好“尖兵”,加快打造千亿级纤维新材料生产基地。锚定建设全国领先的纤维新材料产业和中国阳泉时尚科创产业城目标,敢于担当作为,勇于改革攻坚,强化服务对接,抓好延链集聚,积极补链强链,加快后续项目建设,推动相关项目尽快落地,为全市发展大局作出贡献。二要大胆创新,全面深化各领域改革。加快国资国企改革,培育激活更多市场主体。深化“放管服效”改革,大力优化营商环境。加快开发区改革创新发展,发挥好主阵地主引擎主战场作用。积极争取设立娘子关省级生态文化旅游示范区,加快推动紫砂药茶一体化融合发展。三要兜牢底线,切实提高群众获得感幸福感安全感。以深化“三零”单位创建为牵引,汲取教训、举一反三、堵塞漏洞、压实责任、落细举措,开展全领域全覆盖全方位的安全隐患排查,保障人民群众生命财产安全。

  姜四清强调,目标任务确定后,关键在落实,核心是干部。要强化结果导向,把抓落实作为检验和衡量干部作风的重要标尺,深入开展“四聚焦四提升”专项活动,建立闭环落实机制,营造担当干事、奋发成事的浓厚氛围。各级领导干部要躬身入局,带头改进作风、狠抓落实,形成一级带着一级干、齐心协力抓落实的工作格局,切实用真抓实干的实际成效回应广大人民群众的关切和期待。(郁静)

 
 领导活动集
全市党史学习教育部署会召开
市政协十三届五次会议隆重开幕
全市森林防灭火工作安排部署会召开
市人大常委会举行“双优一先” 表彰会
姜四清会见江苏京晶光电科技有限公司董事长高长有一行
姜四清在盂县调研项目开复工和农业农村工作时强调:开足马力抓建设 不负春光抓农事 守住底线抓安全 全力以赴抓发展
市政府召开专题会议
全市“四聚焦四提升”专项活动部署会议召开
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: