首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 讲文明树新风
过年七天乐 “云”端晒幸福
发布日期:2021-02-18
来源:阳泉晚报
分享到:

  2月17日,由城区北大街街道办事处举办的“春节七天乐”活动在第七场“云寄语”的一片刷屏声中完美收官。北大街街道办事处副主任郑晓敏介绍,春节期间,北大街街道利用居民微信群、QQ群等网络平台,在辖区9个社区发起了“就地过年新风尚,‘云’端春节七天乐”主题活动,用居民听得懂、看得明白、记得住的形式,将传统文化与疫情防控要求结合起来,陪大家过了一个年味十足的春节。

  本次“春节七天乐”活动从除夕开始,每日一主题,分别为“云家宴”“云拜年”“云叙情”“云献技”“云健身”“云竞答”以及最后一场“云寄语”,旨在营造浓厚的春节文化氛围,让不返乡的居民过一个祥和的新春佳节。七天时间里,900多位居民根据主题内容上传自家的“春色”,展示春节期间居家的美好生活,辖区的众多商户,特别是一些外地不返乡的商户也参与进来,通过“云”端向辖区居民送上祝福,并为第六场“云竞答”中的获奖选手提供了丰厚的奖品。

  值得一提的是,在外地过年的阳泉籍人士也通过网络参与了活动,向辖区居民送上了温馨的祝福。(史桓昭)

 
 领导活动集
姜四清看望慰问春节期间值班工作人员时强调:坚守岗位 履职尽责 反应迅速 应对有效
雷健坤检查我市春节期间安全生产工作时强调:层层压实责任链条 筑牢安全生产防线
市领导慰问一线干部职工消防救援指战员武警官兵
市委常委会召开会议
市政府召开第六十四次常务会
雷健坤主持召开市政府党组扩大会议
姜四清主持召开市委财经委员会第四次会议
市政府召开2021年《政府工作报告》征求意见座谈会
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: