首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 聚焦阳泉
小河村元宵节活动拉开帷幕
发布日期:2021-02-25
来源:阳泉晚报
分享到:

  咚咚锵,咚咚锵……伴着锣鼓的敲击声,秧歌队、舞狮队等表演队队员们扭动着快乐的秧歌舞步。2月24日下午,小河村元宵节活动正式拉开帷幕。

  活动中,村口的民俗表演吸引了众多市民的观看,表演队队员不时与市民互动合影,呈现出一派欢乐的景象。伴着一曲《最亲的人》,市民与表演队伍一起缓步行至评梅广场后,变脸、舞狮子等一系列活动轮番上演,再次将民俗表演活动推向高潮。

  为了丰富群众节日文化生活,让广大市民度过一个平安祥和的元宵佳节,小河古村评梅景区从2月17日(农历正月初六)便紧锣密鼓商议元宵节活动相关事宜。

  按照活动方案,2月24日至2月27日,小河村评梅景区举办元宵灯会,进行扭秧歌、舞龙、舞狮、变脸等民俗表演。小河村民俗展演活动每天16点30分开始,农历正月十三、十四舞狮子,农历正月十五、十六舞龙。

  小河村党支部书记、评梅景区开发中心总经理周向阳说:“在防控好疫情的前提下,2月12日小河村评梅景区正式恢复对外开放。我们希望能为千家万户带去节日的欢乐。”(曹宏杰)

 
 领导活动集
市政协十三届五次会议胜利闭幕
市十五届人大六次会议举行第二次全体会议
姜四清参加平定县代表团审议时强调:敢于担当作为 勇于改革攻坚 推动经济高质量高速度发展
姜四清参加市政协十三届五次会议第一联组讨论时强调:围绕中心服务大局 发挥委员主体作用为夺取“十四五”转型出雏型贡献力量
雷健坤参加盂县代表团审议时强调:坚定信心 鼓足干劲 奋力争先 在全市转型发展蹚新路征程中走在前作表率
雷健坤参加市政协十三届五次会议第十联组讨论时指出:凝心聚力 同心同向 为推动阳泉高质量转型发展贡献力量
雷健坤在市十五届人大六次会议上作的政府工作报告(摘登)
姜四清雷健坤与万家寨水务控股集团党委书记、董事长陈耳东举行工作会谈
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: