首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 道德建设
我市4个家庭1个集体获国家级荣誉
发布日期:2021-01-13
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,我市王云清家庭和张明家庭获评全国最美家庭,尹修仁家庭和冯润北家庭获评全国五好家庭,市救助管理站(市未成年人救助保护中心)获评全国家庭工作先进集体。

  此次获评全国最美家庭的两个家庭中,王云清是位退伍老兵,多次为受灾地区捐款捐物、见义勇为救助车祸伤者并拦截肇事逃逸车辆,苦干一周义务疏通居民楼前堵塞的下水道,通过言传身教引导子女要有奉献意识;张明20多年来坚持做公益,为部队官兵、福利院老人、困境家庭、残疾人、农民工免费修鞋,多次到灾区开展志愿服务,并把个人的5000元奖金捐赠给了贫困学校,在他的带动下,家里的其他人也投身到公益事业中。

  获评全国五好家庭的两个家庭中,尹修仁一家人理想信念坚定、爱党爱国。尹修仁的母亲是一位老党员,他从小就受到母亲的影响,为了弘扬爱国主义精神,自己掏钱修旗台,每日在村中升国旗;冯润北是盂县上社镇外独头村党支部书记,和村党支部、驻村工作队的同志们,拧成一股劲,带领父老乡亲投身脱贫攻坚战,让曾经的“空壳村”变成了“有钱村”,而且他与妻子相亲相爱,教子有方,两个儿子都考上了大学。

  获评全国家庭工作先进集体的市救助管理站(市未成年人救助保护中心),近年来坚持未成年人权益保护优先,立足于源头保护、预防保护、主动保护,以提升未成年人及其家庭的安全感、幸福感和满意度为根本,全面建立政府、社会、家庭“三位一体”的保护体系,为未成年人的健康成长营造良好社会环境,曾获评省优秀青少年维权岗、省民政系统先进集体。(杨蕾 荣霞)

 
 领导活动集
市委召开“十四五”规划编制专题会议
市政府召开疫情防控工作推进会
雷健坤主持召开市政府工作务虚会
雷健坤赴平定县督查疫情防控工作时强调:扎紧关口 严防输入 阻断传播 切实提高疫情防控效率和精准度
姜四清夜查我市疫情防控工作时强调:强化责任担当 保持迎战状态 织密防控网络 坚决守住阵地
市委召开专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议
姜四清专题调研中国阳泉时尚科创产业城项目建设时强调:提高政治站位 树牢项目为王导向 加强要素保障 加快推进项目建设
雷健坤深入一线督导疫情防控工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: