首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 道德建设
我市两人入选第八届山西道德模范一人获提名奖
发布日期:2020-12-30
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,省文明委在太原举行“榜样山西——第八届山西道德模范颁奖典礼”,对第八届山西道德模范进行隆重表彰。我市的王雪、田耀兆分别获得“助人为乐道德模范”和“敬业奉献道德模范”称号,郭有山获得“孝老爱亲道德模范提名奖”。

  按照省委统一部署,省文明委精心组织第八届山西道德模范选树工作,生动展示各行各业人物的感人事迹、突出贡献和崇高精神,在全社会树立德者有得、好人好报的价值导向,进一步提升全省人民道德素质和社会文明程度。

  王雪是山西锦丰泰和农业科技股份有限公司董事长,2017年以来她积极创新营销模式,拓展农产品销售渠道,推广使用农业新技术,有效带动当地农作物种植及相关产业发展。她扶危济困,资助了20多个贫困家庭孩子完成学业。她热心公益,积极投身森林火灾防控、疫情防控。

  田耀兆是阳泉市消防救援支队泉中路特勤站副站长,他时时处处严格要求自己,苦练专业技能,参加了600多次的火灾扑救、抢险救援和社会救助,参加支队、总队等各类比武竞赛20余次,屡获佳绩,荣立个人三等功1次,受嘉奖3次,多次被支队、总队评为“优秀基层指挥员”“训练标兵”等。

  郭有山是阳泉市鑫天通铸造有限公司党总支委员、工会代主席。32年来,他不离不弃照顾患病妻子,尽心抚养女儿;作为一名有20多年党龄的党员,他任劳任怨、无私奉献,从未因为家庭的原因耽误工作,他用实际行动树立了新时代孝老爱亲的好榜样。(薄红贞)

 
 领导活动集
雷健坤与万家寨水务控股集团董事长陈耳东举行工作会谈
市委常委会召开会议
姜四清到市煤气有限责任公司调研时强调:优化提升服务 强化安全管理 提升智能化数字化水平
二〇二〇年中国纺织大会召开
姜四清会见出席2020年中国纺织大会的部分参会嘉宾
姜四清会见江麓机电集团有限公司党委书记、董事长黄帅丹一行
雷健坤主持召开市政府专题会
市委召开专题会议
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: