首 页 文明风采 志愿服务 阳泉好人 主题活动 文明创建 道德建设 未成年人 宣传信息 文献资料库
阳泉新闻网
>> 阳泉文明网 >> 道德建设
市民不慎丢失钱包 公交司机帮忙找回
发布日期:2019-11-15
来源:阳泉晚报
分享到:

    近日,市公交公司五分公司荣誉室内,新挂上了一面写有“拾金不昧、品德高尚”的崭新锦旗,这是市民为感谢公交司机拾金不昧而特意送来的。

    11月8日下午,市民高建明乘坐108路公交车从阳煤集团车站前往太行国际新城。在赛鱼车站下车不久,他发现随身的钱包不见了,包内有银行卡、社保卡和870元现金。高建明一下子慌了神,急忙打电话联系公交公司帮忙寻找。

    “我在车辆调头时,通过车内监控发现第三排座位上有一个黑色的东西。我就把车停在了路边过去察看,发现是一个钱包,就赶紧捡起来放在驾驶室,准备回到场站交给带班长。”108路公交车司机齐鉦洋说。

    回到车场后,齐鉦洋把钱包主动上交给了带班长。带班长通过包内信息及时联系到失主高建明。核对无误后,他们将钱包归还了失主。为了表示感谢,高建明给公司送来了锦旗。(温荣鑫)

 
 领导活动集
姜四清与市委常委班子集体谈话时要求:忠诚干净担当 做到“五个表率”
市委常委会召开会议
市政府召开第五十二次常务会
为阳泉高质量转型发展提供坚强组织支撑
姜四清在走访调研各民主党派市委会、市工商联、市侨联时强调:围绕中心工作 建真言献良策 努力为推动全市高质量转型发展贡献智慧力量
姜四清在市纪委监委、政法系统调研时强调:营造风清气正的政治生态 建设更高水平的法治阳泉 努力为全市高质量转型发展提供坚强保障
市委召开专题会议
雷健坤“四不两直”督导清明节森林防火工作
 文明风采
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(七)
持续改善“微环境” 创卫难点变亮点
万众一心抗疫情阳泉美术作品选登(六)
齐盼春深时 共续好时光
编辑: