首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
市政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作报告
发布日期:2021-02-23 08:37
来源:阳泉日报
分享到:

  2月22日,出席市政协十三届五次会议的政协委员围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告,分12个联组进行了讨论。

  在回望中一起感悟,在展望中共同奋进。各讨论组气氛热烈,各界别委员踊跃发言。委员们对市政协2020年的工作予以充分肯定,普遍认为两个报告具体、全面,总结实事求是,分析问题精准到位、深入透彻。

  在讨论市政协常委会工作报告时,委员们认为,过去的一年,在中共阳泉市委的正确领导下,市政协及其常委会团结广大政协委员和各参加单位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心,服务大局,贴近基层,关注民生,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,着力发挥专门协商机构重要作用,自觉投身疫情防控阻击战、全面小康决胜战、改革创新攻坚战、转型发展主动战,为推动我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”书写政协答卷、作出政协贡献。大家表示,在这次会议期间,一定要围绕大会主题,以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,为实现全市高质量转型发展、做好各方面工作贡献力量。

  在讨论提案工作报告时,委员们认为,一年来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职能,积极建言献策,提案内容丰富,选题主旨明确,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个方面,有情况、有分析、有建议,提案的严肃性、科学性、可行性得到充分体现,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。 (陆泽宇)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博