首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【今日有感】拒绝“分心驾驶” 培养文明意识
张景梅
发布日期:2020-11-21 07:42
来源:阳泉日报
分享到:

  近来,不少开车上路的朋友注意到交警在持续开展“分心驾驶”、未按规定使用安全带专项整治行动,同时对查处的“分心驾驶”交通违法行为进行集中曝光。交警部门严查严处“分心驾驶”交通违法行为,引起人们对“分心驾驶”的关注。

  在日常出行中,许多司机存在“分心驾驶”交通陋习,比如在开车时接电话、低头看手机、与他人交谈、抽烟、喝水……这些不以为然的交通陋习,往往极易导致交通事故的发生。每一个偶然的背后,都有一个必然的原因。“分心驾驶”之所以出现,主要是因为驾驶人安全意识不足,认为接电话、看手机只不过是几秒钟的事情。可就是这几秒钟,却成为交通安全的一大“隐形杀手”。

  “分心驾驶”会导致驾驶人注意力分散,观察能力、应变能力降低,从而增加了事故发生的概率,扰乱正常的交通秩序。交通事故的发生就是一瞬间的事情,司机在驾车途中一定要集中注意力,车上的乘客更不要随意与驾驶员交谈。只有驾驶员专心驾驶,平安出行才不是空谈。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博