首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
上牌!阳泉小蓝车有“身份证”啦!
发布日期:2021-01-21 10:11
来源:掌上阳泉APP
分享到:

  小伙伴们! 

  你们知道吗? 

  共享单车拥有专属“身份证”啦! 

图片

  共享电动自行车的出现,满足群众出行需求的同时,也有效解决交通出行“最后一公里”问题。但是,投放量和用户注册量大幅增长,导致乱停乱放、违章行驶、遭人为破坏等现象日益突出,严重扰乱了正常道路交通秩序。 

图片

 

  为有效治理共享单车乱象,进一步规范共享单车的管理使用,1月18日,阳泉市交警四大队主动联系辖区哈啰单车运营团队负责人,要求其旗下共享单车实施“一车一牌”注册登记并上牌,纳入统一平台进行管理。 

  交警四大队将按照《关于非机动车车辆管理办法》要求,通过车辆登记、检验与核发牌证,将每辆共享单车都纳入交管部门的车辆管理系统,便于查询投放时间、投放区域,生产日期、类型、运营状态等车辆信息。此举既能督促企业有序、合理投放,也更便于统一管理。 

  此后,该队将会加强日常交通秩序管控,严查电动自行车未悬挂号牌,加装车篷、改装改型、闯红灯、逆行等严重交通违法行为,同时也希望未成年人的监护人能提高重视,多进行引导。只有大家共同努力,方能营造良好的出行环境。 

图片 

  市民应当自觉遵守道路交通安全法律法规,禁止驾驶共享电动自行车逆行、闯红灯、酒后驾驶、占道行驶、超速超载等违法行为。 

  特别提醒 

  未满16周岁的未成年人不得驾驶电单车 

  

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博