设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

服务三农
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务三农
山西省农业厅办公室关于做好种子生产经营备案管理工作的通知
发布时间:2017-08-29 09:26:23 来源:[原创] 浏览次数:1553 【字体大小】:

各市、县(区、市)农委:

  根据《中华人民共和国种子法》和《农作物种子生产经营许可管理办法》规定,不分装销售、委托代销、分支机构、委托生产这四类种子生产经营者应当向当地县级农业主管部门备案。为做好备案管理工作,农业部种子管理局下发了《关于做好种子生产经营备案管理工作的通知》(农种种函[2016]17号),并组织开发了种子生产经营网上备案管理系统,包括APP备案(手机终端)和PC备案(电脑终端),今后备案管理以网上备案为主,网下备案为辅。 

  种子生产经营者可自行选择APP备案方式或PC备案方式进行备案,自主完成账号注册、信息填报、材料上传、备案提交等业务操作,确保网上备案信息全面、真实、准确,可不提交纸质材料。备案相关操作指南和应用软件可在中国种业信息网(http://www.seed.gov.cn)下载。 

  对不具备上网条件的备案者,可采取网下备案方式,备案者须向备案受理机关提交《农作物种子生产经营备案表》,并报送备案所需纸质材料,备案受理机关应代为录入网上备案信息。截至201716日,大同、运城、晋城、太原四个市已经开展了网上备案工作,其余7个市尚未启动。 

  种子生产经营备案是今年我省种子管理部门的一项重点工作,各市、县(区、市)农业主管部门要高度重视,依法履职尽责,加强学习宣传和工作指导,督促种子生产经营者尽快完成备案,监督指导县级种子管理机构做好备案受理工作,确保上述四类备案主体全部依法完成备案。 

      在软件使用技术方面遇到问题时,请联系北京中园公司: 

      电话:010-5919622718618195931(黄宁军)  

            010-59519955881218618196521(李雄)  

            QQ962242136,781790777  

       

 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号