设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

服务三农
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务三农
石门口乡:贯彻十九大精神 启航新时代
发布时间:2017-11-27 09:19:25 来源:[转载]平定数字报 浏览次数:593 【字体大小】:

    党的十九大召开之后,石门口乡坚持以十九大精神为引领,围绕县委三个坚持、四个围绕目标任务,全力推进各项重点工作任务落实达效,奋力开启全乡新时代。

  加强学习、营造氛围。石门口乡把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,并制定《十九大精神学习方案》,切实做到三个结合、五个到位三个结合即结合全乡基层工作短板系统学、结合正风反腐深层次矛盾全面学、结合资源型经济转型创新学;五个到位就是确保精神状态到位、真学真悟到位、联系实际到位、指导实践到位、学习效果到位。

  注重落实、知行合一。石门口乡以党的十九大精神为指引,结合全乡具体工作,全面推行挂图作战一线工作销号清零层层分解的办法,明确时间表、规划路线图,坚持谁主管、谁负责的原则,进一步把工作任务落实到人头。在农业方面,石门口乡以龙头为抓手,继续推进南上庄村千头肉驴养殖、千亩核桃园提质增效,桥头村450吨食用醋深加工和前徐峪沟村福康薯业升级改造等项目,其中将重点抓好南上庄村千头肉驴养殖项目,在年底前实现驴舍和饲料厂房的标准化升级改造,并引进种驴100头,依托产业带动70名贫困户精准脱贫。在工业方面,将以园区为载体,继续抓好陶粒砂产业提升,以长青兴陶为代表,推动两个企业国际标准新产品年底前投入生产;推进石灰石产业改造,实现1024万吨规模的环保石灰石建材项目年底形成新产能200万吨;加快紫砂产业培育,利用紫砂资源优势、平定紫砂研究所科研优势和本土人才开发优势,配套完善工艺作坊基础条件,做好紫砂从业人员培训动员,结合传统古村保护、美丽乡村建设和全域旅游开发,为下一步建设紫砂特色小镇奠定基础。在第三产业方面,将以创优环境为突破,继续抓好试剑峰、开河寺、乱流古村、大石门水库旅游综合开发和环境卫生整治,尤其是大石门水库要构建基于三产协同发展的循环经济开发模式,推动建设党建、观光、水娱、农业、民俗、养生等六大功能区。

  带好队伍,真抓实干。石门口乡将抓好党员领导干部这个关键少数,依托乡党委、政府理论学习中心组,带头学习宣传贯彻落实好习总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。石门口乡党委书记李小三表示,要将十九大精神落实到具体工作中,把智慧和力量凝聚到县委三个坚持、四个围绕目标任务和全乡15项重点工作任务上来,推动重点任务的落实,实现政治、经济、文化、社会、生态文明全面发展,为建成开放、绿色、文明、和谐、美丽的石门口而不懈奋斗。

 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号