设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

服务三农
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务三农
柏井镇:围绕五项重点工作开展环境集中整治
发布时间:2017-09-05 09:36:13 来源:[转载]平定数字报 浏览次数:340 【字体大小】:

         4月初至今,柏井镇围绕五项重点工作,全面开展了城乡环境集中整治专项行动。整治后的镇域各村、307国道、柏七线,——环境整洁,面貌焕然一新,达到了亮化、美化、净化的目标。

  在这次环境集中整治专项行动中,柏井镇政府对工作进度缓慢的村,启动问责机制;对工作推进快,效果明显的村给予奖励。镇政府根据整治清单,建立工作台帐,实行一周一检查,半月一评比,以此推进环境整治的顺利进行。柏井镇还组织专人,对辖区内环境整治重点进行了摸排,弄清底数,建立台账,列出整治清单,明确完成任务时限,要求各村找准突破口,全面完成环境整治任务。

  柏井五村在完成了农发工程项目——1000立方米蓄水池的修建及入户自来水安装和地质灾害治理三条护坝工程之后,硬化文化广场400平方米,完成通道绿化1.5公里,修建垃圾池12个,新建文化长廊200米,新修公厕一个。里牌岭村在柏七线里牌岭段,修筑公路两侧围墙17公里,栽植插柏、松树苗木5000株,粉刷街道墙面3000平方米。同时对乾丰公司、诚熙公司两家人的养殖场畜禽粪便污染源进行了治理。要求两家养殖场随时出栏粪便,随时拉运到农田,施入地里,避免造成环境污染。其余13家个体养殖场,也采取了相同的污染源处理办法。袁家峪村维修了村舞台、村委会办公楼。在通村路两侧修筑了围墙,栽植了苗木。同时修筑水毁挡墙11处,修筑排水涵洞50米,并在村口和村中心建起三座影壁,美化了环境。

  在这次专项整治行动中,全镇清理垃圾74处、1011吨;整饰、美化临路、临街墙体123处、11760平方米;清理307国道和柏七线沿路垃圾26处、307吨:清理河道垃圾26处、5730吨。

 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号