设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

部门信息
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 部门信息
县脱贫攻坚领导组召开工作会议
发布时间:2017-05-31 09:31:01 来源:[原创] 浏览次数:2875 【字体大小】:

  5月25日,县脱贫攻坚领导组召开工作会议,贯彻落实省、市脱贫攻坚相关会议精神,分析研判我县脱贫攻坚特别是易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,研究具体解决措施。县委副书记、县长韩加政出席会议并讲话,副县长李鸿斌主持会议,县脱贫攻坚领导组成员单位以及各乡镇负责人参加会议。

       会议通报了全县产业扶贫、金融扶贫情况及2016年易地扶贫搬迁突出问题和整改建议;有关部门汇报了易地扶贫搬迁二期工程进展情况;冠山、柏井、东回等乡镇汇报了2016年易地扶贫搬迁整改事项及2017年工作进展情况。

  韩加政指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号工程,任务艰巨,社会关注,群众期盼。各级各部门要把贫困群众长远利益放在首位,认真贯彻落实我省整改工作会议的决策部署,针对我县2016年易地扶贫搬迁工作中出现的问题,压实责任,主动作为,加快完善易地扶贫搬迁手续办理归档;要盯住突出问题,聚焦薄弱环节,以乡镇为主体,部门协调联动,按照时间节点对易地扶贫搬迁工作中存在的问题进行全面查摆整改,在6月10日前坚决整改到位。

  韩加政强调,要精准把握政策实质,学习借鉴其他地区的先进经验做法,严格按照工作标准,下足绣花功夫,切实精准识别搬迁对象,确保搬迁对象精准到户、精准到人,精准推进今年的易地扶贫搬迁工作。要大胆创新,勇于担当,灵活运用工作方法,解决工作中存在的问题。要靠前规划,在做好今年易地扶贫搬迁工作的同时,统筹规划明年工作任务,确保高质量完成易地扶贫搬迁工作任务。

  韩加政要求,要扎实做好今年脱贫攻坚工作,特别要大力推进易地扶贫搬迁、产业扶贫和金融扶贫等各项工作,先行先试,创新作为,确保我县脱贫攻坚工作走在全市前列,形成一批可推广的典型经验和做法,为下一阶段召开脱贫攻坚现场推进会做好准备工作和基础保障。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号