设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
申济调研乡村旅游产业
发布时间:2017-11-28 16:45:17 来源:[原创] 浏览次数:611 【字体大小】:

    按照全省万名干部大调研要求,近日,县委书记申济到石门口乡和巨城镇就乡村旅游产业进行调研,并向基层党员干部宣讲党的十九大精神。

    申济先后来到石门口乡西郊村、乱流村,巨城镇移穰村、上盘石村、下盘石村,每到一处,都详细了解两委班子建设、党员队伍建设、产业发展、农民增收、脱贫攻坚等情况,向基层党员干部宣讲党的十九大精神,并深入古院落、古街道等历史文化建筑,对传统古村落历史文化资源进行实地调研。

    申济要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。全县各级党组织要深入学习宣传贯彻十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。基层党员干部不仅要在学懂、弄通上下功夫,还要不折不扣地把党中央确定的各项方针政策和决策部署落到实处,把党的十九大精神落实到各项工作中。

  申济强调,党的十九大提出了“实施乡村振兴战略”,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是统揽新时代“三农”工作的总抓手,具有极其重要而深远的意义,各级各部门必须始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重。

  申济要求,要将古村落历史文化与乡村旅游产业结合起来,注重古村落历史文化资源的挖掘、整合、利用,坚持保护与开发并重,做到科学规划,合理开发,打造具有价值的精品;要明确定位,发展具有地方特色的乡村文化旅游产业,使传统古村落优秀历史文化得到传承,带动乡村经济发展。

  申济要求,要依托当地资源优势,因地制宜发展特色产业,带动更多群众就业增收;要壮大村级集体经济实力,激发农村发展内生动力。

  申济要求,要围绕脱贫攻坚目标任务,持续加大工作力度,全力打好脱贫攻坚战,加快带动贫困户脱贫致富。基层党组织要增强创造力、凝聚力、战斗力,团结带领群众发展好乡村各项事业,全力推进“乡村振兴战略”。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号