设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
县委召开常委(扩大)会议
发布时间:2017-10-31 10:13:58 来源:[转载] 浏览次数:866 【字体大小】:

    10月27日下午,县委书记申济主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习10月27日上午市委常委(扩大)会议精神,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,并就我县学习宣传贯彻工作进行研究部署。全体县委常委参加会议。县人大主任郝建国、政协主席高锦孝及人大副主任张金凤及全体副县长列席会议。

    县委书记申济主持会议并讲话。

  会议集中传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》,集中传达学习了市委书记陈永奇在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,并研究安排我县贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,鼓舞人心、催人奋进。

  会议要求,一要提高政治站位,增强政治责任,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在深刻领会、准确把握上下功夫,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来;在广泛宣传、营造氛围上下功夫,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的高潮;在学以致用、推动发展上下功夫,不断开创各项工作新局面。

  二要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生。要继续加大民生投入,扎实做好教育、卫生、医疗、社会保障等各项工作,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。坚持底线思维,认真做好安全生产、信访稳定等工作,创新社会治理,确保社会和谐稳定。

  三要全面深化改革。积极稳妥推进开发区改革创新,结合贯彻落实国务院42号文件精神,抢抓政策机遇,立即行动,开展与省市上级部门的全面对接、深度对接,有关项目、政策的全方位对接,争取上级更多更大支持,进一步加快推进资源型经济转型发展;进一步创优发展环境,加大招商引资力度,大力发展民营经济,提升我县对外开放水平。

  四要切实加强生态文明建设。加大环境突出问题整治和整改力度,着力解决突出环境问题,进一步提升城乡环境质量。牢固树立绿色发展理念,坚决摒弃过去一些为了发展而损坏环境、破坏生态的做法,并自觉贯彻到具体工作的方方面面。特别是在项目的引进、建设方面,要切实提高环保门槛,守住环保底线;在传统企业转型升级方面,要加强政策引导,大力发展绿色产业,使绿色产业成为新的经济增长点。

  五要全面从严治党。认真履行管党治党政治责任,坚持和加强党的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位。抓好即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。建设高素质专业化干部队伍,全面加强“三基建设”,持之以恒正风肃纪。  

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部群众要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、苦干实干,奋力谱写改革发展新篇章,推动党的十九大精神在平定落地生根、开花结果。

  会议还审议通过了《县委常委会经济工作议事制度》、《平定县县级领导干部从严执行中央八项规定精神的要求》以及我县村(社区)“两委”换届工作有关文件。会议还研究了县总工会换届选举及其他事项。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号