设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
韩加政督察城乡环境集中整治工作
发布时间:2017-08-28 10:48:12 来源:[原创] 浏览次数:2535 【字体大小】:

       8月23日,县长韩加政到锁簧镇和冠山镇督察城乡环境集中整治工作。锁簧镇、冠山镇和有关部门负责人参加。

       在207国道锁簧路段,韩加政查看了沿线环境整治成效,随后来到锁簧镇北庄村、马家锁簧村、前锁簧村、前梨林头村和冠山镇大林山公园、南坳村等地,实地了解城乡环境集中整治推进情况,认真听取整治情况的汇报,并就当前存在的问题和下一步工作的开展提出具体要求。

  韩加政强调,各乡镇要在前一阶段工作的基础上,进一步提高思想认识,找准薄弱环节,强化工作措施,加大工作力度,紧盯环境治理中的盲区与短板,下大气力推进城乡环境集中整治工作。要规范清理、统一整饰道路两侧的门头牌匾,消除乱涂乱贴小广告,集中整治店外经营、占道经营等违法经营行为,特别要依法依规、彻底整治违章建筑和违法占道行为;要坚决治理路边、河流垃圾杂物乱堆乱倒问题,组建环境卫生保洁队伍,加强对国道、省道、县乡道、村道等重点道路的清扫保洁,促进城乡环境卫生明显改观;要不折不扣落实好省、市关于河长制工作的各项要求,加强日常巡查检查,建立长效机制,坚决遏制、切实根治在河道内乱倒垃圾、乱排污水等问题,有效改善河道生态环境;要做好沿路沿线以及公园绿地的绿化美化,合理布局景点,打造清洁优美的人居环境。乡镇、部门要压实工作责任,明确分工,协调配合,形成环境整治合力,集中力量打好城乡环境整治攻坚战;要强化督察考核,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动环境整治工作取得明显成效。

  督察中,韩加政还就打击私挖滥采工作提出明确要求。他强调,要筑牢底线、守住红线,绝不能有丝毫麻痹思想,始终保持打击私挖滥采的高压态势,坚决做到露头就打,决不姑息。要做到守土有责、守土尽责,乡镇干部要落实责任,深入一线,进村包点,坚持横向到边、纵向到底的原则,加大督察巡查力度,对重要区域、重点部位进行全面细致的排查,对发现的私挖滥采行为重点打击、重拳出击,对各类违法案件要严肃查处,坚决遏制私挖滥采现象,切实把打击私挖滥采工作做实做好。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号