设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
县政府召开第十二次常务会议
发布时间:2017-06-27 08:44:59 来源:[原创] 浏览次数:2514 【字体大小】:

  6月23日,县长韩加政主持召开县政府第十二次常务会议。会议通报了全县城乡环境集中整治行动进展情况和全县安全生产大排查、大整治专项行动推进情况以及省政府督察组交办问题查处整改情况,研究了《平定县全面推行河长制实施方案》,对脱贫攻坚、优化营商环境、招商引资、开发区建设、经济指标“双过半”、防汛减灾、旅游体制创新、环境保护、采煤沉陷治理、棚户区改造、煤改气和煤改电、建立“13710”督办制度等重点工作进行安排部署。常务副县长郭满仓,副县长王式清、闫立彪、李鸿斌及县直单位和乡镇负责人参加会议。

       会议指出,全县城乡环境集中整治行动开展以来,各乡镇各部门积极行动、做了大量工作,但整治效果仍然不明显、没有掀起整治高潮,与整治行动的目标任务还存在较大差距。各乡镇各部门要进一步深化认识,对标先进地区找差距,从薄弱环节入手,从难点问题突破,围绕“六区六道”加强对县城周边、乡镇所在地、道路沿线、景区周边等重点区域的集中整治,特别要加大对违建临建的摸底排查,明确拆除范围和拆除时间,依法重拳出击、彻底整治违章建筑和违法占地行为。要加大对整治行动的督察考核,严格执行周报告制度,强化评比,对工作成效突出的给予表彰奖励,对进展慢、效果差的要通报批评。要建立工作保障机制,加强部门联合执法,抽调精干力量集中精力整治难点问题,确保整治行动取得实效。要保质量赶进度,要加快整治行动步伐,高标准按时完成各项整治任务,促进全县城乡环境明显改善。

  会议强调,要站在讲政治、加大局的高度,切实把安全生产大排查、大整治专项行动作为当前一项重要的政治任务来抓。要严格按照杜绝重特大事故、减少一般事故、防止意外事故的要求,坚持问题导向和目标导向,加大对安全隐患的动态管理;坚持预防为主的原则,对重点行业领域和重点企业开展全方位、全过程督查,持续加大对各类隐患的排查和整治力度,对排查出的安全隐患和问题要立即整改,切实把隐患整改到位。要加大安全宣传力度,大力营造安全稳定的社会氛围,确保安全生产大排查、大整治行动取得实效。

  会议要求,要严格按照省市要求持续推进脱贫攻坚工作,坚定不移抓好问题整改,按时间节点高标准高质量完成脱贫攻坚任务,在全县实现脱贫攻坚全面开花,确保我县脱贫攻坚工作走在全市前列。要深入贯彻落实省、市优化营商环境工作要求,不折不扣落实好各项政策措施,优化项目审批办理流程,营造“六最”营商环境,切实做到审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好;要先行先试,在我县率先实施企业投资项目承诺制和无审批管理。要抓好招商引资、招才引智这个重点,制定符合我县实际的招商引资办法,充分运用优惠政策真正将一批好项目、大项目和专业人才引进来,尤其要加快贝特瑞10万吨锂电子电池负极材料和高端石墨新材料、60万吨镍铁合金项目的落地。要扎实推进经济技术开发区创新发展,下大力推进“三化三制”改革,加快园区平台打造,完善园区道路建设,促进项目落地园区。要加大对各项经济指标的协调调度,细化任务分解,对照目标找差距、定措施,赶进度、抓落实,做到精准调度,“应统尽统”,确保实现经济指标“双过半”。要继续做好环境保护工作,对中央环保督察组交办的问题立即整改,对已整改的要全面开展“回头看”,加大对整改问题的动态监管,将环保问题治到位、改彻底。要切实抓好采煤沉陷区治理,加快推进矿山生态环境治理修复示范工程前期手续办理,确保工程按时开工。要下大力推动棚户区改造工作,确保棚户区改造任务实现双过半,力争在全市争上游、创一流,让人民群众真正得到实惠。要高度重视防汛减灾工作,树立“防灾在前,救灾在后”的思想,积极采取有力措施应对极端天气,加大对堤坝、山体滑坡路段等危险地段的巡查检查,做好各项防灾减灾工作,确保安全度汛。要加快旅游体制改革,把旅游产业培育成为我县转型发展的战略性支柱产业。要积极推行“煤改气”“煤改电”工作,电力、煤气等部门要密切配合,主动作为,充分发挥职能作用,彻底解决散煤污染。要建立“13710”督办制度,开通“13710”信息化督办平台,将重点工作任务、重点工程项目等纳入督办系统,进一步提升政府办事效能。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号