设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
县委理论学习中心组组织集体学习
发布时间:2017-05-31 09:28:16 来源:[原创] 浏览次数:4113 【字体大小】:

       5月27日,县委理论学习中心组在县社会服务管理中心二楼会议室组织集体学习。县委副书记、县长韩加政主持会议并讲话。

       会议原文传达学习了《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要批示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》;传达了《中共山西省纪律检查委员会关于扶贫领域典型案件的通报》;传达学习了《中共山西省委办公厅关于印发<山西省贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施办法>的通知》。

  韩加政在会上指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程。要切实把思想和政治建设摆在首位,在学习过程中突出问题导向,坚持学做结合,把学习成果落实到行动上、融入到工作中。要抓住“关键少数”,各级领导干部要学在前,做在先,以身作则作表率,旗帜鲜明讲政治,强化党纪信念,坚持严格自律。要抓实基层支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为“三会一课”的一项基本内容,抓好基层党员、基层干部、基层支部的专题教育活动,提升基层党建工作水平。要严格落实责任,各级党委(党组)要切实履行主体责任,强化考核监督,把学习教育和主题教育开展情况纳入各级党组织党建工作考核重要内容,切实使党的组织生活和党员教育严起来、实起来。宣传部门要注重加强舆论引导,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化营造良好的舆论氛围。要坚持两手抓、两促进,将推进学习教育与工作实际和当前各项重点工作深度融合,全力推进全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  韩加政强调,要进一步从省纪委通报的扶贫领域典型案件中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。要坚持问题导向,强化责任担当,加大对扶贫领域的专项督察力度,发现问题及时整改。要准确运用扶贫政策,规范扶贫专项资金的使用,把脱贫攻坚工作进一步抓好、抓出成效。

  韩加政要求,各级党委(党组)要严格按照要求组织好相关学习,增强学习的自觉性。要提高学习质量,通过学习解决工作中面临的问题和矛盾,提升自身工作能力、实践能力,同时,在学习过程中,要进一步落实好中央、省、市、县委的工作部署和要求。要补齐短板,坚持干什么学什么,缺什么补什么。要结合工作实际加强专业知识、业务知识的学习,特别是要加强对经济新常态下新领域、新知识的认识和理解。要示范带动,一级带着一级干,一级带着一级学,通过中心组、党委(党组)组织专题学习,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动,把学习贯彻系列重要讲话,从领导干部这个“关键少数”向党员群众扩展,向基层党委延伸,实现全覆盖。

  会上,韩加政还对节日期间的安全生产、环境保护、应急值守等重点工作进行了安排部署。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号