设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
我县以奖促治助推城乡环境集中整治
发布时间:2017-08-28 10:15:29 来源:[转载] 浏览次数:1299 【字体大小】:

近日,我县出台城乡环境集中整治专项资金奖补办法,首期拿出财政资金100万元,在统筹考虑、兼顾公平的原则上,按考核打分排名进行奖补资金分配。对整治效果好、面貌变化大的乡镇,给予20万元奖补;对变化不明显、排名靠后的乡镇,给予基础性补助5万元。

城乡环境集中整治行动开展以来,平定县按照市委、市政府的工作部署,以六区六道为重点,以四整治四提升为主要工作内容,着力改变农村脏乱差面貌。平定县成立了城乡环境整治工作领导小组,出台了《平定县城乡环境集中整治行动实施方案》《平定县环保专项大整治实施方案》等6项具体实施方案,为全县城乡环境集中整治行动的开展提供了组织保障和行动指南。

平定县坚持短期攻坚和长效治理相结合,进一步明确重点区域、重点环节、重点任务,从薄弱环节入手,从关键问题突破,建立健全城乡环境长效管理机制,努力打好集中整治行动攻坚战和持久战。平定县发出开展城乡环境综合整治的倡议书,广泛动员广大干部群众积极参与,并通过广播、电视、标语、公开栏等多种形式宣传造势,引导全县人民投身到整治城乡环境,建设秀美平定的行动中来。

平定县各成员单位、各乡镇立足本行业、本区域实际,细化任务、明确分工、组织力量,因地制宜开展集中整治行动,城乡环境面貌得到有效改善。到目前,全县共投入资金3000多万元,拆除违章建筑490处、27367平方米,清理垃圾1万余处、11万多吨,整治黑臭水体93处、农业废弃物2000余处,规范规模畜禽养殖场粪污处理33处,整治散乱污企业72个。

在城乡环境集中整治现场推进会上,平定县对10个乡镇城乡环境集中整治行动进行现场督察检查指导,并对第一阶段10个乡镇的整治情况进行了打分排队,并下发奖补资金。此举在全县形成比学赶超的良好氛围,进一步促进城乡环境集中整治行动向纵深发展。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号