设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
平定武迓鼓《血战娘子关》角逐群星奖
发布时间:2017-08-25 09:03:49 来源:[转载] 浏览次数:1321 【字体大小】:

819日晚,平定武迓鼓《血战娘子关》在山西省京剧院梅兰芳剧院亮相,参加群星奖选拔赛(复赛)的角逐。现场,演员们的表演撼人心魄,赢得观众阵阵掌声。
  群星奖是文化部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展而设立的全国社会文化艺术政府奖项。在首届山西艺术节举办期间进行总决赛。平定武迓鼓作品《血战娘子关》从我市众多节目中脱颖而出,被推选参加群星奖音乐类作品角逐。

《血战娘子关》在气势磅礴的鼓声中拉开帷幕,鼓声此起彼伏,舞台灯光有序变换,演绎出中国共产党领导的八路军不畏牺牲、奋力抗击日寇的爱国精神。短短几分钟的表演,演员们把舞台变成了硝烟滚滚的战场”——穿过崇山峻岭,在娘子关上嘹亮的军号骤响;敌人入侵,战士们面色凝重,挥舞着的鼓棒,就像举起寒光凛冽的枪炮……本剧目富有浓郁的地方色彩,再现了国家级非物质文化遗产保护项目——平定武迓鼓的艺术内涵与文化张力。平定武迓鼓作为阳泉文化符号,我市不遗余力将其打造成为阳泉文艺精品力作和对外文化宣传交流的名片,冲击群星奖更是成为了传承保护平定武迓鼓的新目标。为此,平定武迓鼓在保留武迓鼓基本元素的同时,大胆创新,全新打造,聘请了多位资深艺术家,进行全方位的编排打造,艺术团队员打鼓技术从业余向规范飞跃,音乐、舞蹈、服装、道具有重大突破与创新。

首届山西艺术节阳泉文化艺术周期间,我市还将参加群星奖(复赛)比赛,包括舞蹈类节目《撸起袖子加油干》,曲艺类节目《桃河轶事》。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号