设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
山西省人民政府办公厅 关于临汾市部分政府网站监管责任 落实不到位问题的通报
发布时间:2017-08-24 10:11:10 来源:[转载] 浏览次数:791 【字体大小】:

山西省人民政府办公厅 关于临汾市部分政府网站监管责任 落实不到位问题的

  

晋政办发电〔201763

 各市、县人民政府,省人民政府各委、办、厅、局:

近年来,国务院办公厅对政府网站可用性、信息更新、互动回应等内容定期抽查检查并多次通报。省政府高度重视,采取有力措施,加大建设力度,强化督促落实,全省政府网站建设整体水平稳步提高,在全国网站抽查中合格率明显提升。但在国务院办公厅6次通报中5次点名批评临汾市,截至目前仍有网站未整改到位。临汾市一些地方政府和部门对网站建设监管不重视、不作为,落实责任不积极、不担当,问题整改不及时、不彻底,严重影响了我省政府网站整体建设。为深刻吸取教训,推动全省政府网站建设工作上台阶、上水平,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

2015年以来,国务院办公厅共抽查通报全国政府网站6次,其中点名通报临汾市5次,涉及10家不合格网站,具体为:201512月,通报不合格网站4家;20167月,通报不合格网站2家;201611月,通报不合格网站1家;20175月,通报不合格网站2家;20177月,通报不合格网站1家。

20176月初,省政府办公厅开展了第二季度全省政府网站全覆盖大检查,临汾市政府负责监管的121家政府网站中,有山西·侯马网等95家不合格,不合格率为79%,在全省排名第一位。65日,省政府办公厅《第二季度我省政府网站检查情况的通报》中,对临汾市进行点名批评,并将问题整改纳入“13710”系统跟踪管理,要求临汾市履行政府网站监管责任,抓好政府网站监督检查、整改提高和规范运行工作。69日,省政府办公厅召开全省政府系统网站监管工作会议,安排部署政府网站常态化监管工作,提出了明确具体要求。会后对临汾市政府办公厅负责同志进行了约谈。

725日,国务院办公厅通报了我省13家政府网站抽查结果,山西·侯马网再次为不合格网站。这是第二季度我省被抽查发现的唯一一个不合格网站,直接导致我省未能实现抽查网站100%合格的目标,未能进入全国政府网站第一梯队。进入8月份,经省政府办公厅跟踪一周,截至814日,山西·侯马网多个栏目仍为空白,没有落实“13710”见人见事、见根见果、见责见效、一抓到底、任务清零的工作要求。从一个侧面暴露出临汾市个别地方政府工作作风不严不实,是不履职不尽责、失职失责的负面典型。

二、工作要求

对于临汾市存在的问题,各地、各部门要引以为戒,举一反三,主动作为,不断强化政府网站建设和日常监管,力争我省政府网站合格率稳定达到100%,进入全国前列。

(一)提高思想认识。各地、各部门要进一步深化思想认识,充分认清政府网站建设面临的新形势、新机遇,准确把握政府网站建设的新定位、新要求,切实增强政府网站建设的责任感、使命感,严格按照《政府网站发展指引》(国办发〔201747号)要求,进一步推进政府网站健康有序发展。

(二)狠抓责任落实。各地、各部门是本地区、本部门政府网站建设管理的第一责任主体,要认真落实全省政府网站日常检查监测机制和月度检查通报制度,实现月度检查全覆盖;要加强网站内容建设,落实常态化信息发布机制,指定责任人,确保每周发布新信息,避免僵尸网站睡眠网站再度出现。

(三)严肃追责问责。各地、各部门要及时开展问题网站整改回头看工作,强化整改责任落实,对整改不到位、不及时的网站责任单位及人员要进行追责问责,倒逼工作落实;对未开展政府网站集约化建设导致被通报批评的,要对责任单位及个人严肃追责问责。

各市、各部门要加强对本通报的学习贯彻,于91日前向省政府办公厅报送落实情况。省政府办公厅将对各市、各部门的贯彻落实情况在省政府门户网站公开。

联 系 人:王春雷

电 话:0351-30468933046901(传真)

邮 箱:xinxidata@163.com

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号