设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
阳泉市文化艺术周活动开幕
发布时间:2017-08-21 08:53:14 来源:[转载] 浏览次数:924 【字体大小】:

819日上午,首届山西艺术节阳泉市文化艺术周活动在太原市美术馆开幕。在开幕式上,歌舞《美了美了——阳泉》、马山扇鼓《织手巾》《绣肚肚》、柔术《赛马》等表演吸引了众多观众。

据主办方介绍,阳泉文化艺术周活动异彩纷呈,在为期一周的时间里,观众将能欣赏到10大项20小项活动,有专业剧团的剧目评比、展演,有农民朋友土色土香的民间民俗表演,有社区大姐的广场舞表演,有活泼可爱的孩子们的童趣表演,有青年人刚劲有力的锣鼓表演,有工匠大师的优秀文化作品展览,参展参演人数达400多人,既有阳春白雪,又有民俗乡韵,可谓门类齐全、精彩无限。

在位于太原市美术馆2号展厅的“魅力阳泉——优秀文化成果”展上,记者看到剪纸、响搨、面塑、平定刻画瓷、黑陶、平定砂器等阳泉市非物质文化遗产传承人不仅摆出了各种精美的非遗产品,更是纷纷上阵跟观众互动,让观众更好地了解非遗文化。

带着老人及孩子来看展演的太原市民阎宇对记者说:“这里的体验性特别好,不仅可以看,还能亲自动手操作,让人近距离感受到了阳泉非遗文化的魅力,挺过瘾的。”

阳泉市文化艺术周活动举办期间,将为全省人民献上一道高品位、高质量的文化盛宴。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号