设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
县政府召开落实市领导要求专题会
发布时间:2017-12-07 14:52:16 来源:[转载] 浏览次数:292 【字体大小】:

126日,县长韩加政主持召开专题会议,研究落实市委陈永奇书记122日至3日在我县调研时提出的关于农村留守儿童日间照料全覆盖、推动开发区区域外招商引资项目落地、环境卫生专项整治等工作要求。

会议要求,要认真落实陈永奇书记关于农村日间照料中心要把农村留守儿童全部吸纳进来,实现全覆盖的要求,县民政部门牵头,相关部门和乡(镇)、村积极配合、迅速行动,加快推进农村留守儿童日间照料全覆盖工作。要进一步加强日间照料中心安全监管,督促留守儿童监护人履行好安全管护职责,确保留守儿童的安全健康。要加强经费保障,真正把好事办好、实事办实,为农村留守儿童健康成长创造良好的环境。

会议要求,要按照产业集聚、项目集中、土地集约的原则,借鉴飞地经济经验,进一步激发开发区以外的乡(镇)开展招商引资工作的动力和活力。要强化组织领导,由县开发区管委会牵头,招商、发改、经信等部门要密切配合,参照市、县两级招商引资和飞地经济相关政策,根据开发区总体规划、产业布局、功能定位和相关经济指标分配办法,尽快制定我县指导意见,将该项工作纳入对乡(镇)经济工作目标考核内容,促进我县招商引资工作和开发区改革创新发展再上新台阶。

会议强调,要持续做好城乡环境卫生整治工作,成立专项整治工作领导组,按照取缔、规范、替换、设立、管理的要求,迅速开展以整治广告牌匾为主要内容的环境卫生专项治理。要把握重点、突破难点,对县城及周边环境卫生脏、乱、差现象开展综合治理,特别要把庄窝段、东升路作为重点进行集中整治。要加快推进城市执法体制改革,发挥相关部门职能作用,调动各方面积极因素,打好城乡环境卫生专项整治组合拳,打造更加美好的生活环境。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号