设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
我县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理暨脱贫攻坚问题整改推进会
发布时间:2017-11-09 08:45:15 来源:[转载] 浏览次数:449 【字体大小】:

116日,我县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理暨脱贫攻坚问题整改推进会。县委副书记、县长韩加政出席会议并讲话。县委副书记李海民主持会议。县委常委、组织部长赵文骥,县委常委、纪委书记、监委主任王卫东,副县长李鸿斌以及各乡(镇)党委书记、纪委书记、分管乡(镇)长、42个贫困村第一书记,县直有关部门主要负责人,县纪委监委班子成员、督导检查组组长等参加会议。

会上,县脱贫办负责人通报了今年我县脱贫攻坚推进情况和当前存在的问题;李鸿斌就全县脱贫攻坚年终考核验收工作进行具体安排部署;王卫东通报了省、市脱贫攻坚督导中发现问题的处理情况,宣读了《平定县开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作方案》,并就专项治理工作进行安排部署;赵文骥从加强基层组织建设、强化三支队伍管理、完善工作长效机制等方面提出具体要求;有关乡(镇)和部门党政主要负责人就脱贫攻坚问题整改作表态发言。

会议指出,脱贫攻坚是摆在我们面前的头等大事,是一项必须完成的政治任务,也是一项具体的民生工作,务必深刻认识其重要性和必要性。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好脱贫攻坚的一系列重要批示指示精神,严格落实全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理电视电话会精神和省、市脱贫攻坚督导反馈问题整改要求,进一步强化责任意识和担当意识,彻底整治扶贫领域不正之风和腐败问题,全力以赴整改反馈问题,为全面推进脱贫攻坚提供坚强保障。

会议要求,要抓关键、抓重点,把好八道关,扎实开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理以及脱贫攻坚问题整改工作。一要把好干部履职尽责关。各乡(镇)和相关部门党政主要领导要扛起脱贫攻坚的第一责任,包村领导、驻村工作队和第一书记要充分发挥三支队伍的骨干作用,真抓实干,亲力亲为,做到政策通、措施准,底数清、情况明;二要把好政策运用关。吃透政策、掌握方法、对症下药,确保精准扶贫扶到点上、扶到根上;三要把好程序规范关。按照严格、规范、透明的程序开展工作;四要把好基础资料关。完善一户一档和扶贫手册,精准录入扶贫开发数据系统,确保档案资料真实、准确、完整;五要把好算账兑现关。脱贫攻坚必须是一本明白账,要到人到户算清脱贫经济帐,让群众脱真贫、真脱贫;六要把好宣传教育关。加强对贫困户的教育引导,加大政策宣讲力度,激发脱贫主体内生动力;七要把好自查自验整改关。紧盯突出问题和工作短板,高标准开展检查验收,及时梳理和整改存在问题;八要把好执法执纪廉洁关。严守纪律,廉洁自律,依法依规办事,守护好贫困群众的奶酪,推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处。

会议强调,各级各部门要强化组织领导,以对人民群众高度负责的态度,凝聚强大合力,推动今年脱贫攻坚实现再战再胜;要强化责任落实,逐级压实责任,把脱贫的责任扛在肩上,把攻坚的任务抓在手上,切实解决好群众最关心、最迫切需要解决的问题;要强化考核问责,以过硬的工作和扎实的作风,正视问题,抓好整改,不折不扣完成责任书、兑现军令状,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成,向全县人民交出一份满意的答卷。 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号