设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
陈永奇到我县调研“三农”工作
发布时间:2017-09-13 09:09:22 来源:[转载] 浏览次数:239 【字体大小】:

  9月9日,市委书记陈永奇到我县调研“三农”工作。市、县领导巩成、申济、韩加政一同调研。

  陈永奇一行到乱安村调研。柏井镇乱安村于2014年成立平定县东兴农业专业合作社,进行花卉苗木培育及中药材种植。去年,该村采取村民入股、以村代养的模式,种植连翘300亩、核桃100亩,取得初步效益;今年,又利用扶贫资金种植花卉苗木50亩,发展集体经济、推进贫困户脱贫。柏井镇南青村位置偏远,主要种植玉米、大豆、谷子、小杂粮等,是典型的纯农业村。近年来,该村采取“合作社+农户+基地”模式,大力发展养殖业,带动了贫困人口脱贫致富。

  每到一处,陈永奇都走进合作社,查看种养殖情况,听取村产业发展、脱贫攻坚情况汇报。陈永奇对我县采取专业合作社引领村民脱贫致富的做法给予肯定。他指出,要抓住产业和就业两个关键,以实现农业增效和农民增收为目标,发挥农民专业合作社作用引领精准扶贫。要研究制定具体政策措施,帮助解决合作社发展中遇到的实际困难,促进合作社规范化发展。要引导农户转变观念,加快推动农村土地流转,进一步发挥农业合作社等新型农业经营主体的优势和作用;合作社在发展壮大的同时,要承担社会责任,带领更多村民脱贫致富。要加快村集体经济发展,多渠道促进农民增收。

  陈永奇强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“三农”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强“三基建设”,发挥村“两委”、专业合作社引领带动作用,增强村级组织“造血”功能,带领更多百姓增收致富。要积极调整农业产业结构,加快培育地方性特色产品,着力打造区域性优势产业。要充分发挥日间照料中心作用,有条件的地方把留守儿童纳入服务范围。要积极推进城乡统筹发展,建设美丽乡村,不断提高农民生活质量和水平,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感。  

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号