设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
申济教师节前夕看望慰问教师
发布时间:2017-09-07 08:46:33 来源:[转载] 浏览次数:435 【字体大小】:

在教师节来临之际,带着对教育事业的关心和人民教师的关爱,96日上午,县委书记申济深入我县部分中小学看望慰问教师,详细了解教育教学有关情况和教师的工作生活情况,并通过他们向服务在教育工作战线上的全县教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。副县长张丽荣一同看望。

在平定一中,申济与学校班子成员和教师代表座谈,认真倾听老师们的心声,与他们一起谈教育、讲感受。申济对平定一中近年来在教育教学工作中取得的成绩给予充分肯定,并对广大教育工作者长期以来恪尽职守,默默无闻,无私奉献,甘为人梯的高尚品格表示高度赞扬。他希望,广大教师再接再厉,不断加强学习,进一步锤炼自己,更好的教书育人,在教育教学岗位上作出新的贡献。

在县高级职业中学,申济一行察看了学校教学楼、办公楼、操场、食堂等基础设施建设,详细了解了学校专业设置和办学情况。他指出,职业中学要找准办学定位,办出学校特色、打响专业品牌,推动全县职业教育水平不断提升。

县特殊教育学校于20168月起正式向社会招生,对象为615岁的智障儿童,目前共有学生65名。申济详细了解学校发展情况、教师工作状况,以及学生学习、生活情况等。看到特殊儿童们能在特校领导、教师的关心呵护下快乐幸福地成长,能在如此优越的环境里生活、学习,申济感到无比欣慰。他指出,特殊教育学校的教师非常辛苦,无私奉献的精神在他们身上得到了充分体现,特殊教育学校的师生更需要大家的理解和关注,相关部门在政策上、资金上都要给予特殊教育一定的倾斜和扶持,让全社会都来关心、支持特殊教育。

申济一行还到锁簧示范小学、县实验小学看望慰问了广大教职工,向他们提前送上节日的祝福。

申济强调,教育是国家兴旺发达的基础,也是每一个家庭的希望。各学校领导班子要加强管理,创优环境,为广大教师营造一个公平公正、愉快舒心的工作环境,充分调动教师的工作积极性,不断提升教学水平和办学质量。要加强改革创新,积极探索科学有效的教育教学模式,巩固优势,补齐短板,同时要坚持走出去,学习先进,开阔视野。广大教师要弘扬教书育人、为人师表的良好师德师风,身体力行,讲道德、讲诚信、讲友爱,教育引导学生以正确的价值观引领人生的航向,培养德才兼备、内外双修、有本领、有品行的优秀人才。要兢兢业业,不断学习,进一步提高自身素质,提升教学水平。要充满爱心,无私奉献,用爱心、细心、耐心去面对工作、面对学生。各级各有关部门要高度重视教育事业,关心教育工作,改善教师的工作和生活条件,强化工作措施,加大投入力度,促进我县教育事业再上新台阶。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号