设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
申济专题调研农业产业发展
发布时间:2017-09-07 08:44:35 来源:[转载] 浏览次数:280 【字体大小】:

  9月4日、5日,县委书记申济到张庄镇、锁簧镇和东回镇就农业产业发展工作进行专题调研。

  4日,申济先后来到位于张庄镇宁艾村的华都种植专业合作社、鑫源世纪农业有限公司、华明乳业有限公司,位于南阳胜村的宝宏蔬菜种植有限公司、山西大正伟业农牧有限公司和北阳胜村的纸箱加工厂及夏庄村的三元昌盛酿造有限公司,锁簧镇陈家庄村的昱欣源农业综合开发有限公司和里梨林头村的东鑫养殖有限公司就设施农业、规模养殖和农业加工产业进行调研。

  5日,申济深入东回镇西回村的金泉禽业有限公司、泰东农业提子园,木槽村的兴春专业合作社核桃园,东回村的众合农机专业合作社和七亘村的广利源专业种植合作社油葵种植园进行实地调研。

  每到一处,申济都详细询问了解产业发展、生产经营、规模收益和存在的困难等情况。申济鼓励种植户多学习农业技术知识,做勤劳致富的带头人。在规模养殖基地,申济叮嘱养殖户要加强管理,做好防疫工作,发展标准化、规模化的饲养。申济要求,农业加工企业要瞄准市场,规范运行,按照环保要求,推动企业持续发展。各村要加大环境整治力度,着力打造美丽乡村,不断改善人居环境,提高人民生活质量。

  申济强调,发展农业产业对于提升农业质量效益,促进农民增收致富有重要意义。要围绕农业供给侧结构性改革的发展要求,瞄准现代高效农业发展目标,坚持建基地、带农户,拓市场、促销售,强管理、增效益,加快农业产业化进程。要创新农业经营机制,加快扶持和培育农业企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等农业经营主体,不断提高全县农业产业发展水平。要发展壮大龙头企业,做好特色和品牌两大文章,不断延伸产业链,发挥龙头企业的示范带动作用。镇村两级要立足实际,盘活现有闲置资产,利用本地优势,选择适合当地的产业发展项目,以产业的发展带动农民增收致富,壮大集体经济。相关部门要主动服务,及时提供政策、技术指导,协调解决困难问题,全力支持农业产业发展。要进一步加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强力推进农业产业发展,实实在在为民谋福利。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号