设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
市政府召开专题会
发布时间:2017-09-07 08:51:38 来源:[转载] 浏览次数:324 【字体大小】:

95日,市长董一兵主持召开市政府专题会,传达831日环保部座谈会议精神并研究《阳泉市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理双百日攻坚行动方案》等4个文件,听取关于我市黄标车淘汰清零工作、城市进出口道路沿线接口硬化情况、二青会阳泉市射击射箭场馆设计方案等汇报,研究下一步工作。

副市长郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加。

会议强调,做好京津冀及周边地区环保工作是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,各级各部门要提高思想认识,认真落实好环保部座谈会议精神,进一步统一思想,坚定信心,快速行动,切实抓好各项攻坚任务的贯彻落实,推动区域大气环境质量持续改善。一方面要明确任务,突出重点,切实做好我市2017—2018年秋冬季大气污染防治工作。一要加快处置散乱污企业,不找理由、不留后患,全面、干净、彻底取缔散乱污企业。二要加快散煤污染治理,尽快出台具体政策,努力完成禁煤区建设,确保如期全部完成今年以气代煤、以电代煤任务。三要深入推进燃煤锅炉治理,认真做好排查工作,按照时间节点,全面完成燃煤小锅炉清零任务。四要严格管控移动源污染排放,实施建成区货运车辆的禁限行措施,提前做好烟花爆竹禁放准备工作,强化宣传舆论引导,营造良好舆论氛围。五要全面加强工地扬尘管控,必须做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输六个百分之百。另一方面要强化督查考核。市督查组要主动对接环保部巡查组、强化督查组,做好上下衔接,及时反馈督查意见;要配齐力量,形成机制,定期听取工作进展汇报,研究对策措施,部署行动计划,实施全过程监督。各级各部门一把手要亲力亲为,尽快研究出台配套方案,主动过问、主动检查、主动销号,坚决不打被动仗

会议听取了我市黄标车淘汰清零工作报告,对下一阶段工作任务进行了部署。会议要求,各级各部门要严格按照市政府下达的淘汰任务,倒排时间,强力推进,确保按时、按要求完成各项任务。

会议要求,要继续加大道路接口硬化工程推进力度,积极工作,举一反三,对辖区内路口进行全面摸底,需要硬化的全部硬化,切实解决污染源头问题。要进一步抓好环境卫生,加强重点路段节点的清扫保洁,确保提升区域环境卫生质量。

会议听取了二青会阳泉市射击射箭场馆设计方案,要求继续论证完善设计方案,积极争取上级建设资金,为场馆建设提供坚实保障;要切实加快项目建设进度,确保如期完成场馆建设任务。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号