设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
董一兵督查城乡环境集中整治工作
发布时间:2017-09-04 09:36:30 来源:[转载] 浏览次数:406 【字体大小】:

92日,市长董一兵到城区、矿区、市经济技术开发区,就城乡环境集中整治工作进行督查。

副市长潘海燕、郭少敏,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加督查。

6月上旬全市城乡环境集中整治行动动员会后,我市以六区六道为整治重点,以四整治四提升为工作目标,持续发力,多措并举,扎实推进,整治效果逐步显现,环境面貌明显改善。

拆除违建临建是城乡环境集中整治的难点。截至8月底,全市已拆除违建临建1412处、14.5万平方米。盂县双阳线、郊区赛西路、城区南外环、矿区桥头、开发区康达小区和巨兴小区等地长期存在的拆迁难点,在全市各级各部门的不懈努力下被逐个清除。董一兵先后来到城区南外环、开发区巨兴小区、矿区桥西街8号楼拆违拆临现场,查看拆迁效果,研究下一步工作。他说,拆迁对于广大党员干部来说是极大的考验。党员要率先垂范,迎难而上,不等不靠,克难攻坚。下一步要加快拆迁后布局规划,留足绿地空间,谋划后续产业发展,决不允许违建死灰复燃。

  打造美丽乡村是城乡环境集中整治的重点之一。3个月来,我市涌现出了平定县南后峪村、王家庄村、鹊山村、西岭村,郊区李家庄村、南杨家庄村、庙岭村,盂县闫家沟村、猫铺村,城区河下村、王家峪村,矿区北头咀村、西河村等城乡环境集中整治行动先进典型。董一兵走进城区王家峪村和河下村、开发区王垅村,实地查看村容村貌,感受整治效果,并与村民亲切交流,了解群众感受。他要求,要统筹考虑农村环境整治与产业发展,以产业发展支撑美丽乡村建设,要学习先进乡村经验,抓住棚户区改造和城中村改造政策机遇,不断完善基础设施建设,让老百姓有实实在在的获得感。

董一兵对城市核心区六区六道环境整治成效给予充分肯定。他强调,各级各部门要在巩固已有成绩基础上,继续借助六区六道环境整治东风,提高标准,加大力度,不断提升全市城乡环境卫生水平。主要领导要不怕困难,不怕吃苦,亲力亲为,深入一线,摸清违建临建底数,为下一步工作开展创造条件。要坚持问题导向,敢于直面矛盾,充分发挥主观能动性,化不利为有利,变劣势为优势,为把我市建设成为生态、智慧、宜业、宜居的现代化城市作出应有贡献。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号